Саммит НАТО: Зеленский настаивает на современной артиллерии и средствах | Русско-украинская война Новости

0
218

Президент Украины назвал российское вторжение «войной за право диктовать условия в Европе».

Президент Владимир Зеленский запросил у лидеров НАТО современное оружие и средства для поддержки борьбы Украины против вторжения России, предупредив, что боевые действия могут распространиться за пределы ее границ и на их страны.

Зеленский обратился к 30 лидерам блока в среду по видеосвязи, когда они собрались на решающем саммите в столице Испании Мадриде, где должны были изложить 10-летнюю стратегическую программу альянса и начать крупнейшую модернизацию его обороны и сдерживания. возможностей с момента окончания холодной войны.

Он назвал борьбу «войной за право диктовать условия в Европе — за то, каким будет будущий мировой порядок».

«Вопрос в том, кто следующий для России? Молдова? Прибалтика? Польша? Ответ — все они», — сказал Зеленский на саммите. «Нам нужно сломить преимущество русской артиллерии… Нам нужны гораздо более современные системы, современная артиллерия».

Украинские официальные лица постоянно призывают к усилению огневой мощи, поскольку российское вторжение, начавшееся 24 февраля, переориентировалось на восточный регион Донбасса.

Зеленский добавил, что финансовая поддержка «не менее важна, чем помощь оружием», заявив, что Киеву нужно около 5 миллиардов долларов в месяц на свою оборону.

«Россия по-прежнему получает миллиарды каждый день и тратит их на войну», — сказал он, имея в виду доход, который Москва получает от продажи ископаемого топлива. «У нас многомиллиардный дефицит, у нас нет нефти и газа, чтобы его покрыть», — добавил Зеленский.

Его комментарии прозвучали после того, как лидеры Большой семерки (G7), в которую входят самые богатые демократические страны мира, ранее на этой неделе пообещали еще больше изолировать Россию в экономическом плане. С начала российского вторжения страны G7 и НАТО вложили в Украину оружие и средства на миллиарды долларов.

Западные страны также ввели широкомасштабные санкции против Москвы. Соединенные Штаты и Канада, которые гораздо меньше зависят от России как поставщика энергии, чем Европа, запретили импорт всей российской нефти. Европейский союз, однако, ввел лишь постепенное нефтяное эмбарго в рамках своих санкций в отношении Москвы, хотя лидеры G7 заявили в среду, что договорились изучить предельные цены на российскую нефть.

Зеленский призвал к дальнейшим санкциям против России, «которые лишат ее возможности платить за войну».

Он выступил после того, как в среду глава НАТО Йенс Столтенберг заявил, что блок столкнулся с «самым серьезным кризисом безопасности» со времен Второй мировой войны, заявив, что Россия «представляет прямую угрозу» для альянса.

Это произошло после того, как президент США Джо Байден объявил, что Вашингтон укрепит свои силы в Европе, в том числе создаст постоянную базу в Польше, еще два эсминца ВМС, базирующихся в Роте, Испания, и еще две эскадрильи F-35 в Соединенном Королевстве.

Во вторник Турция отказалась от оппозиции вступлению Швеции и Финляндии в НАТО, расчистив путь для стран Северной Европы для присоединения к блоку.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/29/zelenskyy-asks-nato-leaders-for-modern-artillery-funds

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ