Саммит Америк: США направляют частные средства на миграцию | Новости миграции

0
74

Вице-президент США Камала Харрис объявила о последних усилиях по сдерживанию миграции из Центральной Америки — $1,9 млрд в виде финансирования из частного сектора для расширения возможностей трудоустройства — за несколько часов до того, как должны были начаться первые встречи организованного США Саммита Америк. .

Финансирование, объявленное во вторник от 10 компаний, добавляет к 1,2 миллиарда долларов, которые Харрис получила в прошлом году от частного сектора в качестве руководителя администрации президента Джо Байдена по устранению коренных причин миграции из Центральной Америки.

В качестве координатора по политически напряженному вопросу Харрис собирается взять на себя огромную роль на Саммите Америк, который проходит на этой неделе в Лос-Анджелесе в ее родном штате Калифорния, как часть более широкого стремления США способствовать тому, чтобы официальные лица призывают к более тесному сотрудничеству со странами Латинской Америки.

Однако прогрессу, вероятно, будет угрожать бойкот, объявленный президентом Мексики Андресом Мануэлем Лопесом Обрадором из-за исключения Кубы, Никарагуа и Венесуэлы, которые США исключили из списка гостей саммита, сославшись на нарушения прав человека и отсутствие демократии.

Помимо Мексики, ни один из лидеров так называемого Северного треугольника, региона с высоким уровнем бедности, в который входят Сальвадор, Гватемала и Гондурас, не собирался присутствовать на собрании, а встречи на уровне лидеров должны были начаться в среду.

В заявлении офиса Харриса говорится, что новые обязательства помогут создать десятки тысяч рабочих мест в Сальвадоре, Гватемале и Гондурасе. Вице-президент также рассказал об усилиях по борьбе с гендерным насилием, а также о планах поддержки молодежи через так называемый «Центральноамериканский сервисный корпус», который будет финансироваться за счет помощи США.

Инвестиции направлены на то, чтобы «дать людям в регионе надежду построить безопасную и благополучную жизнь дома», говорится в заявлении Белого дома.

«Мы не считаем, что диктаторов нужно приглашать»

Белый дом в значительной степени отмахнулся от бойкота Лопеса Обрадора, чья страна имеет общую границу с США протяженностью 3200 км (2000 миль), что делает ее, возможно, самым важным партнером Вашингтона в миграционной политике.

В понедельник пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что президент поддерживает решение об исключении Кубы, Никарагуа и Венесуэлы, и сказала, что Лопес Обрадор, который должен встретиться с Байденом позже в этом году, уведомил администрацию о своем решении. плана до его публичного объявления.

«Мы не считаем, что диктаторов следует приглашать», — сказал Жан-Пьер журналистам стран, которым не было предложено присутствовать.

Она добавила, что Байден, который отправится на саммит в среду, объявит о многочисленных «результатах» на фоне общей критики в отношении того, что встреча потеряла свою актуальность и в ней не будет конкретных действий.

Повестка дня в среду должна быть сосредоточена на региональных вопросах экономики и здравоохранения. Высокопоставленный чиновник администрации сообщил журналистам, что во время саммита Байден объявит об экономическом партнерстве для западного полушария, которое будет направлено на восстановление и обновление существующих торговых соглашений.

Изменение климата будет доминировать в четверг, а миграция займет повестку дня в пятницу.

В 2021 году в США наблюдался рекордный за два десятилетия показатель количества людей, пытающихся пересечь южную границу. Этот вопрос считается уязвимой областью для Демократической партии Байдена, готовящейся к выборам в законодательные органы в ноябре.

В понедельник караван из тысяч человек отправился от границы Мексики и Гватемалы в надежде добраться до границы с США.

Представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил в понедельник, что отсутствие Лопеса Обрадора не помешает дальнейшим усилиям по укреплению сотрудничества, отметив, что Мексика направляет министра иностранных дел Марсело Эбрарда вместо президента.

«У нас будет ряд возможностей пообщаться с нашими мексиканскими коллегами в контексте саммита на этой неделе, и мы с нетерпением ждем этих встреч», — сказал Прайс.

Двадцать три лидера примут участие

Белый дом заявил, что в саммите примут участие главы 23 государств, в том числе лидеры ключевых игроков, таких как Аргентина, Бразилия, Чили и Колумбия. Это больше, чем 17 лидеров, посетивших мероприятие 2018 года, которое пропустил бывший президент США Дональд Трамп.

США в последний раз принимали саммит в 1994 году, в год его открытия.

Среди финансирования, объявленного Харрисом во вторник, было обязательство гиганта кредитных карт Visa инвестировать более 270 миллионов долларов в течение пяти лет с целью привлечения еще одного миллиона предприятий и 6,5 миллионов человек в официальную финансовую систему в регионе, изобилующем коррупцией.

Белый дом сообщил, что североамериканский филиал Yazaki, японского производителя автозапчастей, инвестирует 110 миллионов долларов, наняв более 14 000 новых сотрудников в Гватемале и Сальвадоре.

Другие компании, взявшие на себя обязательства, включают производителя одежды Gap и телекоммуникационную компанию Millicom, которая планирует инвестировать 700 миллионов долларов в расширение сетей мобильной и широкополосной связи в трех странах.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/7/us-begins-summit-of-the-america-week-with-funds-to-stem-migration

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ