Саммер Ли сталкивается с натиском расходов AIPAC в последние дни

0
59

В конце марта EMILY’s List, демократическая организация, которая поддерживает женщин-кандидатов, поддерживающих право на аборт, заказала опрос, чтобы проверить состояние гонки в Палате представителей США в 12-м округе Пенсильвании. То, что они обнаружили, их воодушевило: выбор группы, член палаты представителей штата Саммер Ли, опередил своего ближайшего конкурента, адвоката Стива Ирвина, на 25 пунктов, набрав 38 очков против его 13 процентов. Когда избирателям была предоставлена ​​​​дополнительная информация о кандидатах, Ли привлек 49 процентов респондентов к Ирвину с 21, а третий претендент, профессор права Питтсбургского университета Джерри Дикинсон, получил 15 процентов. Опрос, проведенный GQR, также показал, что Ли имеет комфортный рейтинг одобрения +29 среди вероятных основных избирателей.

Ирвину, бывшему сотруднику Сената США от Республиканской партии, потребовалось бы что-то вроде чуда, чтобы изменить такие цифры за оставшиеся шесть недель. Но в преддверии выборов во вторник сторонники Ирвина попытались сократить разрыв кое-чем другим: цунами внешних расходов, направленных через две крупные произраильские организации, которые поставили перед собой задачу подорвать позиции прогрессивных демократов на оспариваемых праймериз.

Менее чем за месяц United Democracy Project — комитет политических действий Американо-израильского комитета по связям с общественностью или AIPAC — вложил более 1 миллиона долларов в рекламу в 12-м округе Пенсильвании. Основная часть сообщений была направлена ​​против Ли, хотя чуть более 100 000 долларов пошли на материалы в поддержку Ирвина. В общей сложности United Democracy Project потратил на гонку более 2,3 миллиона долларов.

Ли — один из нескольких прогрессивных кандидатов в Палату представителей, которые попали под прицел AIPAC и его аналога — Демократического большинства за Израиль, созданного оперативниками AIPAC в 2019 году. Группы оправдывают свои расходы своей жесткой позицией, выступая против любой критики израильского государства — даже несмотря на то, что Армия обороны Израиля безжалостно атакует палестинских мирных жителей, журналистов и скорбящих. На самом деле такая позиция позволяет произраильскому лобби атаковать прогрессистов на любом количестве фронтов.

«Если вы посмотрите на то, на кого DMFI потратил деньги, — говорится в новом видео, опубликованном в понедельник организацией «Организация за справедливость», родственной организацией демократов за справедливость, которая наняла Ли для участия в выборах, — они [also] просто так случилось, что они хотят привлечь Израиль, крупнейшего получателя помощи США, к ответственности за то, как они тратят миллиарды долларов американских налогов».

Ли твитнул В мае прошлого года о том, что неизбирательное использование фразы «Израиль имеет право на самооборону» является стандартной платой за проезд для оправдания зверств, совершенных против маргинализированных людей. В то время израильская полиция недавно напала на верующих в мечети Аль-Акса. «Поскольку мы боремся с несправедливостью здесь, в борьбе за жизни черных, мы должны противостоять несправедливости повсюду», — Ли. написал. «Бесчеловечность в отношении палестинского народа не может быть ни терпима, ни оправдана».

В то время как «Jewish Chronicle» расспрашивала Ирвина о твитах его соперника шесть месяцев спустя, утверждая, что они были «некоторыми восприняты как антисионистские и антисемитские», WESA из Питтсбурга отметила, что «Хроника» не назвала никого, кто сделал это заявление. «Даже некоторые сторонники Ирвина, похоже, опасаются обвинять Ли в антисемитизме», — отметила новостная станция.

Проект United Democracy Project AIPAC запустил 22 апреля рекламу, в которой предполагалось, что Ли на самом деле не демократ. Двумя днями ранее группа опубликовала список одобрений, в том числе более 100 кандидатов-республиканцев, проголосовавших за отмену результатов выборов 2020 года. «Такие группы, как AIPAC и DMFI, не пользуются большим признанием даже среди избирателей-демократов на первичных выборах и даже среди высокопоставленных оперативников и журналистов», — сказал The Intercept официальный представитель демократов Валид Шахид. «Некоторые люди на высших уровнях политики Демократической партии понятия не имеют, что это за группы и каковы их политические цели».

Двухпартийная критика нарастала более месяца, когда были опубликованы некоторые одобрения. В мартовском письме своим членам AIPAC защищал свой растущий список, написав: «Сейчас не время для произраильского движения проявлять избирательность в отношении своих друзей».

Представитель Майк Дойл, давний демократ от Пенсильвании, за замену которого борются Ли и Ирвин, не постеснялся выбрать чью-то сторону в соревновании, в котором прогрессисты быстро столкнулись с местной партийной машиной. Дойл и сенатор Берни Сандерс, штат Вирджиния, высказались в тот же день: в то время как Дойл объявил о своей поддержке Ирвина, Сандерс поддержал Ли.

«Вы ничего не добьетесь, будучи Берни Сандерсом или Отрядом», — заявил конгрессмен. сказал прошлая неделя.

Ирвин, который возглавлял подразделение своей юридической фирмы в Питтсбурге, предлагающее услуги по «избежанию профсоюзов», получил поддержку за счет внешних расходов почти на 3 миллиона долларов, большая часть которых поступила от комитетов политических действий, связанных с DMFI и AIPAC. Прогрессивные группы, в том числе Демократы справедливости, PAC Партии рабочих семей и PAC Прогрессивного собрания Конгресса, потратили чуть более 1,7 миллиона долларов на поддержку кампании Ли. PAC for J Street, некоммерческая организация, выступающая за прогрессивную внешнюю политику в отношении Израиля, в апреле совместно поддержала Ли и Дикинсон.

В прошлом месяце AIPAC разослал электронное письмо по сбору средств с темой «Действуйте сейчас: антиизраильские силы хотят заставить вас замолчать», в котором нападали на Ли и двух других кандидатов в конгресс в Северной Каролине, Эрику Смит и Ниду Аллам — обе также прогрессивные цветные женщины — как «антиизраильские кандидаты». Марк Меллман, глава DMFI, утверждал в The Intercept в прошлом месяце, что критика со стороны американских левых ободряет израильских правых. “Антиизраильские крайне левые поддержали израильских правых и нанесли огромный ущерб перспективам мира между Израилем и палестинцами», — сказал он.

После того, как Объединенный демократический проект AIPAC выпустил апрельскую рекламу, в которой высмеивалось утверждение о том, что Ли «называет себя демократом», несколько членов партии, поддерживающих кампанию Ли, в том числе лидер демократического меньшинства в Палате представителей Джоанна МакКлинтон и мэр Питтсбурга Эд Гейни, осудили сообщение и призвали Ирвина осудить это, сообщает TribLive Питтсбурга. «Как демократы со всего Содружества, мы считаем позорным, что вы объединились с корпоративным суперкомпьютерным комитетом, который поддержал более 100 проповстанческих республиканцев, чтобы атаковать и очернить нашего коллегу-демократа, члена палаты представителей штата Саммер Ли, как недемократа. “, – написала группа. «Когда вы буквально на одной стороне с повстанцами, я думаю, что единственный способ защитить себя — это напасть на единственную чернокожую женщину в гонке, которая сделала больше для расширения и превращения нашего электората в демократов, чем кто-либо в этой гонке».

Кампания Ирвина сообщила изданию, что, хотя кандидат не может контролировать расходы или обмен сообщениями Super PAC, реклама «кажется правдой». Представитель указал на критику Ли в адрес Джо Байдена во время президентских праймериз 2020 года, в том числе на замечание о «случайном расизме» тогдашнего кандидата, и сказал: «По сути дела, у члена палаты представителей Ли есть гораздо больше объяснений». (Как и многие левые критики президента, Ли позже продолжил кампанию за Байдена.)

Кампания Ирвина не ответила на запрос The Intercept о комментариях.

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси, демократ от Калифорнии, выступает на политической конференции Американо-израильского комитета по связям с общественностью 2019 года в Вашингтоне, округ Колумбия, 26 марта 2019 года.

Фото: Черисс Мэй/NurPhoto через Getty Images

Если она выиграет во вторник и снова в ноябре Ли станет первой чернокожей женщиной, избранной в Конгресс от Пенсильвании. Она возглавила усилия по прекращению денежного залога на уровне штата и баллотируется на федеральный пост на платформе, которая включает в себя Green New Deal, Medicare For All и продвижение профсоюзов. Помимо Сандерса и демократов справедливости, она получила одобрение сенатора Элизабет Уоррен, штат Массачусетс; Председатель Прогрессивной группы Конгресса Прамила Джаяпал, штат Вашингтон; и действующие члены Домашней команды.

Идея иметь «черную женщину в качестве конгрессмена, на первый взгляд, очень привлекательна», — сказал Ирвин в марте в ратуше, организованной Еврейской федерацией Большого Питтсбурга. Хотя он «поддерживал [Lee] Когда мы впервые встретились, — сказал Ирвин, — я знаю, как она работала с другими людьми в обществе, я знаю, как она работала с людьми в бизнесе, я знаю, как она работала с людьми в Палате представителей и правительстве, и я могу вам рассказать. что это не указывает на то, что это будет способствовать достижению цели».

Отвечая в твит, Ли сказал, что комментарии были свидетельством «женоненавистничества» перед лицом «БЕСЧИСЛЕННЫХ квалифицированных чернокожих женщин, которые угрожают гегемонии белых мужчин. И, как мы видим, это исходит не только от республиканцев». Кампания Ирвина публично не ответила на критику.

«Почти 3 миллиона долларов было потрачено на то, чтобы помешать жителям Пенсильвании избрать свою первую темнокожую женщину-конгрессмена — представьте, если бы эти деньги вместо этого использовались для защиты большинства демократов в ноябре».

«Мы снова видим, что происходит, когда корпоративной власти, поддерживаемой республиканцами, угрожает чернокожая женщина из рабочего класса, борющаяся за то, чтобы привести свое сообщество к лидерству, основанному на людях», — заявила менеджер по связям с общественностью кандидата от демократов Усама Андраби в заявлении для The Intercept. «Почти 3 миллиона долларов было потрачено на то, чтобы помешать жителям Пенсильвании избрать свою первую темнокожую женщину-конгрессмена — представьте, если бы эти деньги вместо этого использовались для защиты большинства демократов в ноябре».

Тем временем Дикинсон призвал Ирвина отказаться от участия в гонке по не связанным с этим причинам: TribLive сообщил в марте, что один из людей, распространявших петиции в поддержку его кампании, подделал несколько сотен подписей, хотя он, вероятно, в любом случае прошел бы квалификацию для голосования. Ли раскритиковал кампанию за одобрение поддельных петиций, но не призвал его отказаться от участия. В том же месяце АФТ-КПП отказалась поддержать его кампанию, узнав о его роли «уклонения от работы», в результате чего поддержка профсоюзов в гонке разделилась.

Деньги, однако, у Ирвина. Кампания Ли собрала чуть более 700 000 долларов, Дикинсон – почти 700 000 долларов, а Ирвин – 1,2 миллиона долларов. Приток внешних расходов от DMFI и AIPAC со стороны Ирвина и со стороны Демократической партии справедливости и ВПП со стороны Ли, выходит за пределы этого резерва.

«Каждый член демократического руководства в Конгрессе, а также президент Обама, глава группы чернокожих в Конгрессе и 20 членов группы прогрессивных сторонников Палаты представителей были одобрены AIPAC», — напомнил представитель Ирвина TribLive. «Стив Ирвин гордится тем, что защищает еврейское государство Израиль и самого сильного союзника Америки на Ближнем Востоке».



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ