Самая шокирующая новая статистика массовых расстрелов — Мать Джонс

0
57

Посетители у мемориала в начальной школе Робба в Увальде, штат Техас.Эрик Гей/AP

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

В связи с недавней волной массовых расстрелов волна опросов общественного мнения подтвердила хорошо известные взгляды американцев на насилие с применением огнестрельного оружия. Прежде всего, это давняя поддержка большинством всесторонних проверок биографических данных покупателей оружия, в том числе среди республиканцев и владельцев оружия. Другие меры, получившие сильную двухпартийную поддержку, включают законы о «красных флажках» о временном изъятии огнестрельного оружия у лиц, которых судья считает опасными, и повышение возрастного ценза для покупки оружия до 21 года. Проблема возраста приобрела новый мрачный резонанс среди 18-летних преступников, устроивших бойню в Буффало, штат Нью-Йорк, и Увальде, штат Техас, после того, как каждый из них на законных основаниях приобрел полуавтоматические винтовки типа AR-15 и большие запасы боеприпасов.

Недавние опросы также отражают знакомые партийные разногласия по вопросам оружия и низкие ожидания того, что Конгресс внесет какие-либо законодательные изменения.

Однако новый опрос, опубликованный CBS News в воскресенье, добавил к общенациональной картине ошеломляющее измерение. Почти три четверти американцев считают, что мы можем предотвратить массовые расстрелы, если поставим перед собой цель сделать это, но поразительные 44 процента республиканцев считают, что нам просто необходимо принимать эти массовые убийства как часть жизни в «свободном обществе».

Принять их? Действительно?

Даже если признать, что взгляды американцев на оружие сложны и крайне политизированы, это шокирующий вывод, особенно после новой бойни школьников.

Эта явно распространенная среди республиканцев точка зрения более чем безрадостна сама по себе. Недавно я писал об укоренившемся национальном нарративе об отставке по поводу эпидемии массовых расстрелов в контексте возмущения хронической неспособностью Конгресса ужесточить законы об оружии. Принятие республиканцами кровавой бойни как факта американской жизни — это другой поворот темы о том, что «на самом деле ничего нельзя сделать» с массовыми расстрелами — темы, повторение которой может фактически усугубить такие нападения:

Этот нарратив стал частью самой проблемы — в некоторых случаях, возможно, даже подпитывая эскалация цикл массовых расстрелов. Это потому что подтверждает повторяющееся насилие, представляя его как неопределенную черту нашей реальности.

И массовые расстрелы обращают внимание. После почти десятилетия изучения этих атак и того, как их предотвратить с помощью оценки поведенческих угроз, я задокументировал обширные доказательства для своей книги. Триггерные точки. Исследование показывает, что многие правонарушители хорошо осведомлены о своих действиях в СМИ и в политических кругах… Они хотят известности и ищут оправдание и доверие к своим актам насилия. И в сообщении о том, что Америка никогда не остановит эти массовые расстрелы, они находят такое подтверждение.

«Стрельба в школах происходит постоянно», — заметил встревоженный 17-летний участник одного из расследований угроз, которые я изучал. Он зациклился на просмотре видео о бойне в школе в Паркленде в 2018 году, искал, где можно купить огнестрельное оружие, а позже заметил, что совершение такого нападения может стать для него легким способом «прославиться».

Опрос CBS содержит и другие суровые выводы. Шестьдесят процентов республиканцев считают, что лечение психических заболеваний является ключом к решению проблемы, предполагая, что обвинение в массовых расстрелах NRA и республиканскими чиновниками психических заболеваний имеет сильную поддержку их избирателей, несмотря на тот факт, что такое обвинение в корне неверно и вводит в заблуждение.

Тем временем родители по всей Америке глубоко обеспокоены недавними трагедиями. Почти три четверти опрошенных «отчасти» или «очень обеспокоены» насилием с применением огнестрельного оружия в школах их детей. После резни в начальной школе Робба в Увальде явное большинство описало себя как напуганных, нервных, злых, грустных и напряженных, думая о благополучии своих детей. Большинство сказали, что их дети также чувствовали себя напуганными и грустными.

Важно помнить, что школы по-прежнему остаются одними из самых безопасных мест в Соединенных Штатах для детей. Кроме того, правы 72% американцев, считающих, что массовые расстрелы можно предотвратить. Помимо долгосрочной борьбы за улучшение законов об оружии в том виде, в котором, как постоянно заявляет большинство американцев, мы можем многое сделать как нация, чтобы предотвратить эти ужасные нападения, в первую очередь, в наших школах и за их пределами.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ