Самая изолированная страна мира празднует лидера — RT World News

0
74

Власти Северной Кореи назвали Ким Чен Ына «несравненным патриотом и великим защитником мира».

В понедельник Северная Корея отметила десятилетие правления Ким Чен Ына, и высокопоставленные чиновники высоко оценили послужной список 38-летнего лидера. Страна управляется тремя поколениями семьи Ким с 1948 года и считается самым изолированным государством в мире.

Дед нынешнего премьер-министра Ким Ир Сен основал Корейскую Народно-Демократическую Республику при поддержке Советского Союза Иосифа Сталина в первые дни холодной войны. За ним последовал его сын, родившийся в России Ким Чен Ир, в 1990-х годах.

В своем выступлении на общенациональном собрании в воскресенье первый вице-президент Государственной комиссии Северной Кореи и председатель Постоянного комитета Верховного народного собрания Чхве Рён Хэ похвалил Ким Чен Ына как «одаренный мыслитель и теоретик, выдающийся государственный деятель и несравненно великий полководец».

Далее Чоу сказал, что Ким «несравненный патриот и великий защитник мира», отмечая его достижения в создании Северной Кореи «полноценная военная мощь, оснащенная всеми мощными физическими средствами самообороны», добавив, что он открыл «Новая эра для Северной Кореи» как процветающий и самостоятельный «Мощная социалистическая нация».

Празднование правления Ким Чен Ына продлится всю неделю, начиная с понедельника, а также будет включать 110-летие со дня рождения его деда Ким Ир Сена — основателя и первого лидера страны.

Согласно коммерческим спутниковым снимкам, Северная Корея, возможно, планирует провести военный парад в честь этого события, поскольку, как сообщается, войска тренировались перед этим мероприятием. Некоторые эксперты также считают, что на параде может быть показана печально известная межконтинентальная баллистическая ракета Пхеньяна.

Во время своего правления Ким Чен Ын значительно улучшил военную мощь страны и, как полагают, ускорил ее ядерную программу и разработку передовых технологий баллистических ракет.

При нынешнем Киме Северная Корея провела четыре из шести своих ядерных испытаний и, как сообщается, достигла заслуживающих доверия возможностей деления и синтеза. Уже считается, что его системы дальнобойного оружия, включающие различные наземные, железнодорожные и морские платформы, способны нанести удар даже по США. В прошлом месяце Северная Корея провела свой первый полномасштабный испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты с 2017 года, в результате чего Сеул, Токио и Вашингтон были приведены в состояние повышенной готовности.




На прошлой неделе Северная Корея заявила, что, хотя она выступает против войны, она, не колеблясь, применит свое ядерное оружие, если на нее нападет Южная Корея, которая также усилила демонстрацию военной мощи в последние недели.

Пхеньян в настоящее время находится в процессе сноса на своей территории нескольких многомиллионных курортных объектов, принадлежащих Южной Корее, которые были построены в период с 1990-х по начало 2000-х годов для обеспечения туризма между двумя странами. Однако в 2019 году Ким Чен Ын назвал южнокорейские объекты «ветхими» и приказал их уничтожить после того, как Сеул отказался игнорировать санкции США, которые остановили туры.

Избранный президент Южной Кореи Юн Сок Ёль призвал к более тесному сотрудничеству между Сеулом и Вашингтоном для более сильного сдерживания угроз, исходящих от Пхеньяна. На следующей неделе две страны проведут совместные военные учения, которые, как ожидается, продлятся 10 дней.

Между тем, Япония заявила в понедельник, что будет добиваться нормализации двусторонних отношений с Северной Кореей, и призвала Пхеньян отказаться от своих ядерных и ракетных программ, заявив, что «работать с международным сообществом, и в первую очередь с США, для достижения полной денуклеаризации Северной Кореи.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ