Сальвадор планирует создать биткойн-банки – BitcoinBlog.de – блог о биткойнах и других виртуальных валютах

0
63

Исалько, вулкан в Сальвадоре. Изображение Анжелы Ракер из Википедии, лицензия: общественное достояние

Правительство Букеле представило проект новой формы банковского дела. Это предназначено для работы с долларами, стейблкоинами и биткойнами с меньшими ограничениями. Вероятно, это будет соответствовать стратегии президента Сальвадора Наиба Букеле по превращению небольшой страны Центральной Америки в финансовый центр благодаря криптовалютам.

Правительство Сальвадора предлагает создать новую форму банковского дела в законопроекте: «Банк частных инвестиций (БПИ)». Такой банк должен иметь возможность предлагать финансовые услуги как в долларах США, так и в биткойнах с меньшими ограничениями по сравнению с традиционными банками.

BPI освобождены от некоторых законов, таких как ограничения на кредиты и отношения с иностранными банками. Им требуется минимальный капитал в размере 50 миллионов долларов и как минимум два акционера. Вы также можете работать с биткойнами и стейблкоинами.

В целевую группу этой новой формы банковского дела не входят среднестатистические жители бедной страны Центральной Америки. В качестве клиентов допускаются только «опытные» или «продвинутые» инвесторы, а это означает, что будь то физическое лицо или компания, они должны иметь не менее 250 000 долларов США в ликвидных активах или 500 000 долларов США в ценных бумагах. Взамен они получают доступ к финансовым услугам с меньшими ограничениями и препятствиями.

Законопроект был направлен в Национальное собрание правительством президента Наиба Букеле. Как только он будет одобрен, он может вступить в силу.

«Банк частных инвестиций» — еще одна составляющая амбиций Букеле по преобразованию маленькой, довольно бедной и аграрной страны. Вместо дома банд и наркобаронов Сальвадор должен стать сверкающим домом богатых, магнитом для мировой столицы, мало чем отличаясь от того, что сделали маленькие азиатские и центральноамериканские государства-тигры и налоговые убежища или такие страны, как Люксембург. , Лихтенштейн и Монако. Сосредоточив внимание на биткойнах и криптовалютах, Букеле сосредотачивается на отрасли, потенциал которой еще не изучен другими странами, и дает Сальвадору возможность взять на себя инициативу.

Позволяя банкам вести бизнес в криптовалютах с небольшими ограничениями, особенно для продвинутых инвесторов, Букеле вводит биткойны и стейблкоины в качестве платежного средства в официальные финансы. В этом есть большой потенциал: стейблкоины могут стимулировать международную торговлю, Биткойн может стать более авторитетной расчетной единицей – в том числе для кредитов и займов – общая инфраструктура может более глубоко связать финансы и криптовалюту, и такая модель может быть привлекательной для инвесторов. и учредители из-за границы.


Узнайте больше на BitcoinBlog.de — блоге о биткойнах и других виртуальных валютах.

Подпишитесь на подписку, чтобы получать последние публикации по электронной почте.

Source: https://bitcoinblog.de/2024/06/17/el-salvador-plant-schaffung-von-bitcoin-banken/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ