Рэнд Пол назван «величайшим распространителем дезинформации» — RT World News

0
62

Правительство США не имеет права говорить своим гражданам правду, заявил сенатор

Сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол заявил, что из-за большого опыта дезинформации правительство США не имеет права говорить американскому народу правду.

Во время слушаний в Сенате в среду Пол допрашивал министра внутренней безопасности Алехандро Майоркаса по поводу «Совета по управлению дезинформацией», который его агентство создает, чтобы помочь платформам социальных сетей отфильтровывать «фейковые новости».

«Вот в чем проблема: мы даже не можем договориться, что такое дезинформация», — отметил сенатор-республиканец. «Вы даже не можете согласиться, если это была дезинформация, которую русские передали в досье Стила».

Он имел в виду противоречивый и в значительной степени отвергнутый отчет, в котором на основе информации из анонимных источников утверждалось о сговоре между кампанией Дональда Трампа и Москвой в преддверии президентских выборов 2016 года в США.




«Если вы не можете с этим согласиться, как мы вообще собираемся прийти к соглашению о том, что такое дезинформация, чтобы вы могли контролировать ее в социальных сетях?» – недоумевал Пол.

«Знаете ли вы, кто является величайшим распространителем дезинформации в мировой истории? Правительство США!» — настаивал он.

В подтверждение своего утверждения сенатор упомянул несколько примеров преднамеренного распространения Вашингтоном ложной информации за последние десятилетия.

Среди них были так называемые документы Пентагона, из которых следовало, что правительство США дезинформировало общественность о масштабах своих военных операций во время войны во Вьетнаме. Документы были официально рассекречены в 2011 году, но в СМИ о них писали с 1971 года.

Павел также упомянул «Джордж Буш-младший и оружие массового уничтожения», ссылаясь на американские утверждения о том, что режим Саддама Хусейна обладал ОМУ, утверждения, которые использовались США для оправдания вторжения в Ирак в 2003 году, но так и не были подтверждены выводами на основании.

Другим его примером было дело Иран-контрас, в ходе которого высшие официальные лица США тайно организовали продажу оружия Ирану в нарушение эмбарго на поставки оружия в период с 1981 по 1986 год, чтобы получить деньги для финансирования повстанческой группы «контрас» в Никарагуа.


«Министерство правды» Байдена — еще один инструмент пропаганды

«Я имею в виду, подумайте обо всех дебатах и ​​спорах, которые у нас были за последние 50 лет в нашей стране. Мы работаем над ними, обсуждая их. Мы не разрабатываем их, потому что правительство является арбитром». — сказал сенатор.

«Я хочу, чтобы вы не имели ничего общего со словами… Вы думаете, что американцы настолько глупы, что им нужно, чтобы вы сказали им правду?» — добавил Пол.

В конце апреля было объявлено о создании Совета по управлению дезинформацией. По данным Министерства внутренней безопасности (DHS), новый орган поможет противостоять дезинформации, распространяемой «иностранные государства, такие как Россия, Китай и Иран», и торговцами людьми, действующими, в частности, на границе США и Мексики.

Министерство внутренней безопасности заверило, что не будет преследовать граждан США. Но критики поспешили окрестить доску «Министерством правды» в честь вымышленной организации из культового антиутопического романа Джорджа Оруэлла «1984».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ