Рэйчел Левин – первопроходец. Ее нападающие-трансфобные определенно не таковы. – Мать Джонс

0
66

Хосе Ф. Морено / Philadelphia Inquirer / AP

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

На этой неделе администрация Байдена вошла в историю, назначив доктора Рэйчел Левин главой Уполномоченного корпуса Службы общественного здравоохранения США. Левин – трансгендерная женщина; работа идет с униформой, четырьмя звездами и несколько неожиданным титулом: адмирал. Это назначение делает ее первой женщиной, возглавившей подразделение военной службы, и подтверждает ее место в качестве первопроходца ЛГБТК. Этот шаг был быстро встречен трансфобными высказываниями консерваторов, в том числе Такера Карлсона из Fox News и представителей Республиканской партии Джима Бэнкса из Индианы и Лорен Боберт из Колорадо.

Увы, в таких атаках нет ничего нового для Левин, квалифицированного педиатра, который в 2018 году стал секретарем здравоохранения Пенсильвании. Цифра в масштабе штата – и неизбежная цель для фанатичных атак.

Во время выступления в начале пандемии ведущий Питтсбургского разговора неоднократно в прямом эфире называл Левина «сэром», что вызвало протесты и заставило мэра отменить запланированное интервью на станции. В июне 2020 года местный выборный чиновник подал в отставку после того, как на публичном собрании напал на Левайна, назвав его «парнем, одетым как женщина». В следующем месяце на летней городской ярмарке был показан танк для промывания воды с мужчиной-пожарным-добровольцем, одетым так, чтобы издеваться над Левайном.

Вскоре Левин воспользовалась моментом в начале одной из своих регулярных пресс-конференций по COVID, чтобы обсудить нападения. «Хотя эти люди могут думать, что они только выражают свое недовольство мной, на самом деле они причиняют боль… тысячам ЛГБТК-представителей Пенсильвании», – сказал Левин. «В моем сердце нет места ненависти, и, честно говоря, у меня нет времени на нетерпимость».

Несмотря на то, что тогда она была лишь неизбранным государственным чиновником, растущий авторитет Левайна и ее гендерная идентичность сделали ее общенациональной мишенью для нападок со стороны правых на меры общественного здравоохранения. В августе 2020 года к ней присоединилась адвокат кампании Трампа Дженна Эллис, неверно интерпретировавшая Левин в твите, в котором критикуется ее обращение с ответом на коронавирус.

В Пенсильвании, по мере того как пандемия продолжалась, наиболее явные нападения на Левина, казалось, прекратились, поскольку многие из тех, кто их совершал, столкнулись с осуждением или последствиями. Но на этой неделе новая, более заметная работа Левайна – привлечь новых, более выдающихся фанатиков, таких как Боберт, Дэвис и Карлсон, которые сравнили ее с лошадью в разглагольствовании на своем вечернем шоу в четверг.

После инцидента с замоченным танком Том Вульф, губернатор Пенсильвании от Демократической партии, решил Твиттер осудить это и побудить других «высказываться против ненавистных комментариев и действий, включая трансфобию, когда вы их видите». Это никогда не бывает плохим советом, особенно когда известные консервативные деятели спешат присоединиться к ненависти.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ