Рыбаки сорвали джек-пот благодаря «иностранным» беспилотникам-шпионам — отчеты — RT World News

0
147

Власти награждают более десятка человек за обнаружение 10 подозрительных устройств с 2020 года.

Одиннадцать рыбаков и пять “соответствующий персонал“в понедельник пожинали плоды своей бдительности – в буквальном смысле – власти китайской провинции Цзянсу щедро вознаградили их за поимку в общей сложности 10”подозрительные иностранные устройства со шпионскими функциями в китайских территориальных водах с 2020 года.По сообщению государственного китайского издания Global Times, после технического расследования выяснилось, что все 10 беспилотников иностранного производства и «представляющие угрозу национальной безопасности.

В последние годы было несколько подобных случаев. Фактически, провинция Цзянсу, где были вручены последние денежные вознаграждения, с 2016 года проводит ежегодные конференции, направленные как на повышение осведомленности жителей, так и на похвалу тех, кто перехватил подозрительные устройства.

В апреле прошлого года рыбак вытащил корабль-беспилотник, предположительно использовавшийся для сбора разведданных. По данным видеонаблюдения, на 3-метровом беспилотном судне были установлены солнечные батареи, антенны, а также оборудование для наблюдения. Позже власти, как сообщается, описали это как «разведывательное устройство, тайно размещенное иностранным государством в водах Китая.По сообщению BBC, еще в 2018 году власти указанной провинции наградили в общей сложности 18 человек за обнаружение девяти «шпионских» устройств.




Кажущаяся необычной частота наблюдений и захватов морских беспилотников в этом регионе может быть объяснена, по крайней мере частично, его географией — провинция Цзянсу может похвастаться береговой линией, простирающейся более чем на 1000 км (620 миль) и обращенной к Японии и Южной Корее. Однако китайские власти еще не раскрыли, откуда взялись эти захваченные беспилотники и беспилотные суда.

Пекин, по-видимому, очень серьезно относится к этому вопросу, о чем свидетельствует план вознаграждения, объявленный еще в 2017 году, который обещает денежные выплаты в размере до 500 000 юаней (78 783 долларов США) гражданам, которые предоставляют властям полезную информацию о шпионаже. Некоторые города Китая дошли до того, что развешивают баннеры, проводят публичные выставки и раздают брошюры, чтобы привлечь внимание людей к предполагаемым угрозам национальной безопасности.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ