Русско-украинская война: Список ключевых событий 113-го дня | Русско-украинская война Новости

0
61

Поскольку российско-украинская война вступает в свой 113-й день, мы рассмотрим основные события.

Вот ключевые события четверга, 16 июня.

Получить последнее обновление здесь.

Борьба

  • Украинские боевики на северодонецком химзаводе «Азот» проигнорировали российский ультиматум о капитуляции, поскольку Организация Объединенных Наций предупредила, что заканчиваются предметы первой необходимости для тысяч мирных жителей, застрявших в городе, в том числе многих, укрывающихся на объекте.
  • Министерство обороны Соединенного Королевства заявило, что как для российских, так и для украинских сил боевые действия за ключевые города, такие как Северодонецк, «перешли к небольшим группам войск, обычно действующим в пешем порядке».
  • Российские военные заявили, что использовали ракеты большой дальности для уничтожения склада во Львове на западе Украины недалеко от границы с Польшей, где хранились боеприпасы для оружия, поставляемого НАТО.
  • По словам членов семьи, два гражданина США, которые отправились в Украину для борьбы с российскими войсками, пропали без вести в течение недели и, как опасаются, попали в плен. Представитель национальной безопасности Белого дома заявил, что если сообщения верны, США «сделают все возможное», чтобы вернуть их.

Дипломатия

  • Вашингтон объявил о предоставлении Украине дополнительной помощи в области безопасности на 1 млрд долларов, включая 18 гаубиц, 36 000 единиц боеприпасов и 18 тактических транспортных средств для буксировки гаубиц. Представитель России в ООН осудил западные страны за поставки оружия Украине.
  • Президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц и премьер-министр Италии Марио Драги прибыли в столицу Украины Киев, где проведут переговоры с лидером Украины Владимиром Зеленским.
  • Ожидается, что в пятницу исполнительный орган Европейского союза предложит Украине стать официальным кандидатом на членство в блоке, сообщили дипломаты и официальные лица.
  • Глава агентства ООН по делам беженцев заявил, что продовольственный кризис, разожженный войной в Украине, может привести к тому, что рекордное количество перемещенных лиц достигнет еще более «ошеломляющего» уровня.

Эконом

  • Черноморский порт в румынском городе Констанца стал одним из основных транзитных узлов для экспорта украинского зерна.
  • Решение российского “Газпрома” сократить поставки газа в Германию является предупредительным сигналом для крупнейшей экономики Европы следующей зимой, заявил глава Федерального агентства по регулированию энергетики Германии.
  • По данным государственного информационного агентства ТАСС, первый вице-премьер России Андрей Белоусов заявил, что курс рубля завышен, и промышленности было бы более комфортно, если бы он упал до 70-80 по отношению к доллару США с нынешних 57.
  • Российские люди и компании используют грузинские юридические лица для обхода западных санкций, заявили украинские законодатели во время визита в Вашингтон, округ Колумбия, но не привели подробностей или примеров. Посольство Грузии в Вашингтоне заявило, что обвинения были «полностью ложными».

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/16/russia-ukraine-war-list-of-key-events-day-113

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ