Русско-украинская война: Список ключевых событий, день 102 | Русско-украинская война Новости

0
75

Поскольку российско-украинская война идет уже 102 дня, мы рассмотрим основные события.

Вот ключевые события воскресенья, 5 июня.

Получите последние обновления здесь.

Борьба

  • Украинские силы контратаковали в Северодонецке на востоке Украины, сообщило министерство обороны Соединенного Королевства, поскольку губернатор области Сергей Гайдай заявил, что российские силы потеряли позиции, и город теперь разделен пополам между украинскими и российскими войсками.
  • Киев подвергся сильнейшему за последние несколько недель ракетному обстрелу, поскольку в результате российской атаки пострадала гражданская и военная инфраструктура. Один человек был ранен.
  • Минобороны России заявило, что его силы сбили украинский военно-транспортный самолет с вооружением и боеприпасами недалеко от черноморского порта Одесса.
    (Аль-Джазира)

Дипломатия

  • Путин обсудит войну в интервью, которое должно быть показано по национальному телевидению в воскресенье. В кратком отрывке российское информационное агентство РИА процитировало его слова о том, что Москва легко справлялась с американскими системами вооружения, отправленными на Украину, и уничтожила их десятки.
  • Украина упрекнула президента Франции Эммануэля Макрона в том, что он сказал, что важно не «унижать» Россию, позиция министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, по словам министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, «может только унизить Францию».
  • Министр иностранных дел России заявил, что западные санкции не повлияют на экспорт нефти из страны, предсказывая в этом году большой скачок прибыли от поставок энергоресурсов.
  • Вступление Финляндии и Швеции в НАТО поставит Россию в сложное военное положение в Балтийском море, заявил в Стокгольме высокопоставленный американский генерал Марк Милли перед военными учениями.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/5/russia-ukraine-war-list-of-key-events-day-102

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 1 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ