Русофобия началась не с Украины. На Западе давно назревает — RT World News

0
95

Просто до истерики дошло после того, как Москва начала наступление на Киев

Действия Москвы на Украине обнажили глубоко укоренившийся скрытый расизм по отношению к русскому народу, который ряд западных институтов, не в последнюю очередь Голливуд и традиционные средства массовой информации, слишком долго культивировали.

Из всех крупных военных операций, предпринятых с начала тысячелетия — в Афганистане, Ираке, Ливии и Йемене, если назвать лишь некоторые из сломанных мест, — российская «спецоперация» на Украине уже выделяется весьма своеобразным причина, и это отвратительная негативная реакция, которую она вызвала против простых российских граждан.

К настоящему времени многие люди слышали рассказы, циркулирующие в Интернете, о россиянах, подвергающихся дискриминации в западных столицах — от знаменитого дирижера Валерия Гергиева, потерявшего работу в Мюнхенской филармонии, до издевательств над детьми в школе, до семей, которым отказывают в обслуживании в кафе и ресторанах. Даже медицинские учреждения не застрахованы от безумия. На прошлой неделе клиника Ятрос в Мюнхене, Германия, объявила, что больше не будет лечить русских и белорусов, и я предполагаю, что этот невыразимый акт жестокости коснулся бы и педиатрических пациентов. Только после волны онлайн-критики, доказывающей, что не все сошли с ума, учреждение отказалось от своего расистского решения.




Столь же удивительным был жестокий режим санкций Запада, который настолько порочный и чрезмерный, что может фактически преуспеть в причинении серьезных экономических страданий даже жителям Запада. Эта эмоционально заряженная реакция на события на Украине выглядит как проявление безумия, сигнализирующего о добродетели, — особенно тревожное развитие событий, учитывая, что толпа, похоже, не способна провести различие между действиями российского правительства и действиями ее граждан, которые, как и в случае с любым страна, оказавшаяся в таких обстоятельствах, почти не имеет права голоса в вопросах, связанных с войной и миром.

И хотя вполне естественно ненавидеть войну и высказываться против нее, немного последовательности было бы неплохо. Поскольку я уже исследовал вопрос западного лицемерия в предыдущей колонке, я просто коснусь его здесь: почему США и их союзники по НАТО никогда не пострадали так сильно, как отмененный визит к дантисту за их незаконные военные авантюры на Ближнем Востоке? Восточная и Северная Африка?

И это подводит нас к другому вопросу: почему для людей стало настолько приемлемым, даже модным, обнимать своего внутреннего клановца всякий раз, когда речь идет о России, глобальном мальчике для битья? Думаю, я говорю от имени большинства американцев, когда говорю, что нас с рождения методично приучали верить в то, что русские по своей природе безжалостны и аморальны. Большая часть этой обусловленности происходит на телеэкране и в кинотеатре на протяжении всей жизни. Русские находят клише настолько нелепыми, насколько забавными.


Западная культура отмены стала ядерной, нацелившись на всю страну

Приведем лишь пару известных примеров: в фильме 1985 года «Рокки IV» Дольф Лундгрен играет роль Ивана Драго, ледяного, бесстрастного советско-российского боксера, который буквально побеждает своего противника Аполлона Крида (Карл Уэзерс). до смерти на ринге, не выказывая ни капли раскаяния. На более легкой, но не менее эффектной ноте американских детей в годы холодной войны развлекал сериал «Приключения Рокки, Буллвинкля и друзей», в котором главными антагонистами являются русские шпионы Борис Баденов и Наташа Фатале. Таких примеров русских в роли злых злодеев в Голливуде можно было бы приводить сотни, если не тысячи раз.

Эти расистские стереотипы настолько глубоко укоренились в западном мозгу, что большинство людей принимают их за чистую монету, не задумываясь – что, кстати, фактически является определением «промытых мозгов». Интересно отметить, что американцы — по крайней мере, из того, что мне рассказали многие русские, — редко изображаются злодеями в российских фильмах.

Помимо систематической критики со стороны голливудских сценаристов, Россия уже много лет подвергается непрекращающейся кампании клеветы в СМИ. От увековечивания развенчанных новостей о том, что Кремль сыграл роль создателя королей, назначив Дональда Трампа в Белый дом, до ложного обвинения России во взломе энергосистемы США в самый разгар жаркого сезона переменного тока — неудивительно, что многие американцы — кроме не испытывая ничего, кроме презрения к русским в СМИ, — совершенно не имеют ни малейшего понятия, что побудило Москву начать свои наступательные действия в Украине в первую очередь.

Конечно, человек не обязан соглашаться с этими мотивами, но он должен, по крайней мере, осознавать их. Однако вместо того, чтобы вести себя в интересах настоящей журналистики, Google YouTube, например, запретил все каналы, связанные с российскими государственными СМИ, и даже якобы беспристрастная поисковая система DuckDuckGo заявила, что намеренно понижает рейтинг российских новостных сайтов.

Что касается лживых западных СМИ, Россия проснулась 24 февраля, зевала, потягивалась и чесалась, прежде чем тут же решила, что это прекрасный день, чтобы встряхнуть своего соседа. Такое близорукое повествование исключает десятилетия предупреждений Кремля, в первую очередь знаменитую речь Путина на Мюнхенской конференции по безопасности 2007 года, в которой он сказал собравшимся: «Расширение НАТО… представляет собой серьезную провокацию, снижающую уровень взаимного доверия. И мы вправе спросить: против кого направлена ​​эта экспансия?»

Далекие от устаревших СМИ и социальных сетей, использующих имеющиеся в их распоряжении обширные инструменты для информирования своих читателей и, возможно, даже требующих ответов от НАТО относительно того, почему было так необходимо разбиваться о границу России, они в худшем случае способствовали изменению политического климата. возможное время. Meta Platforms объявила, что в контексте военного наступления Москвы на Украине она будет оправдывать ненавистнические высказывания в Facebook и Instagram, призывающие к насилию против «российских вторжений». В качестве мысленного эксперимента, пошли бы эти базирующиеся в США компании на такие радикальные уступки, если бы на кону стояли жизни американцев или союзников по НАТО? Кажется сомнительным.


YouTube заблокировал каналы RT и Sputnik в ЕС

Итак, по мере того, как русские все больше подвергаются дискриминации на Западе, необходимо задать еще один важный вопрос: где был этот уровень истерии, когда Америка и ее союзники уничтожали различные ближневосточные народы своими действиями «шока и трепета», которые породили совершенно новый жанр эвфемизмов, одобренных Merriam-Webster, — такие жемчужины, как «сопутствующий ущерб» (мертвые гражданские лица), «усиленные методы допроса» (пытки) и «чрезвычайная выдача» (санкционированные государством похищения людей в местах «черных дыр»).

Если оставить в стороне сложный вопрос о том, является ли когда-либо военный ответ правильным ответом, следует ли когда-либо судить о людях по действиям их лидера? Согласно недавнему опросу государственного Всероссийского центра изучения общественного мнения, 70% населения России поддерживают наступление на Украине. Тем не менее военные решения в каждой стране обычно принимаются без согласия управляемых. Исторически сложилось так, что большинство наблюдателей достаточно терпимы и умны, чтобы отделить действия правительства от действий его граждан. Но каким-то образом такое рациональное мышление выплеснулось в украинский конфликт, и это оборачивается трагедией не только для россиян, но и для всего человечества.

Заявления, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ