Румыния потеряла два самолета у границы с Украиной — RT World News

0
136

Румынский истребитель пропал на юго-востоке страны, а вертолет разбился во время поисково-спасательной операции.

Румынский истребитель МиГ-21 LanceR пропал с радаров в юго-восточном районе Добруджи поздно вечером в среду, сообщило министерство обороны страны. За инцидентом последовала авария вертолета IAR 330 Puma, отправленного на поиски самолета.

Истребитель, который представляет собой модернизированную Израилем версию легендарного советского реактивного самолета 1960-х годов, исчез примерно через 15 минут после взлета и направился для патрулирования прибрежного района, граничащего с Украиной. Была организована поисково-спасательная миссия, и на поиски самолета был отправлен вертолет.

Однако вертолет также исчез примерно через 20 минут после выполнения задания, заявили военные. Перед тем, как связь была потеряна, его пилот сообщил об исключительно плохих погодных условиях в этом районе.




Было подтверждено, что вертолет разбился примерно через два часа, и министр обороны страны Василе Динку выразил соболезнования жертвам крушения.

«Сегодня печальный день для семьи румынской армии. Пять членов экипажа вертолета IAR 330-Puma, выполнявшего поисково-спасательную операцию на самолете МиГ 21 LanceR, были обнаружены мертвыми в районе Гура Добруджа, примерно в 11 км от аэродрома”, – говорится в сообщении. сказал министр обороны.

Однако местные СМИ сообщают, что число погибших еще выше, предполагая, что в результате крушения вертолета погибли семь человек. На кадрах, показанных в СМИ, видно, что корпус вертолета, по-видимому, сильно поврежденный при ударе, охвачен пламенем.

Самолет МиГ-21 LanceR на момент написания статьи пропал без вести, и военные продолжают свои усилия по поиску самолета и его пилота.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ