Руководитель китайских СМИ издевается над ‘завистью’ Washington Post к строгим методам контроля за коронавирусом в Пекине – RT World News

0
52

Главный редактор китайского государственного издания Global Times издевался над США и The Washington Post после того, как американская газета осветила небольшую вспышку Covid-19 в Китае и раскритиковала принятые ею строгие меры противодействия.

В пятницу Ху Сицзинь, глава Global Times, отправился в Twitter, чтобы обвинить Washington Post и, в более общем плане, США в зависти к Пекину и его способности принимать бескомпромиссные меры по борьбе с Covid-19, поскольку он поделился историей из американская газета.

“Кислый виноград. США, долгое время занимавшие первое место в мире по количеству случаев COVID-19 и числа погибших, могут лишь с завистью комментировать строгие методы Китая », Ху написал.

Наряду со своими комментариями Ху, плодовитый тролль в Твиттере, поделился историей из Post, оплакивая «Публичный позор, брошенные путешественники и общенациональная сеть» Это связано со вспышкой 300 случаев коронавируса в Китае.

В материале рассказывается о недавней вспышке заболевания в Китае и о том, на что китайские власти готовы пойти, чтобы искоренить вирус.

В статье, опубликованной газетой в Твиттере, отмечается, каким будет нынешняя вспышка 300 случаев заболевания в стране с населением 1,3 миллиарда человек: «беспроблемный»Большинству правительств, но Китай относится к этому очень серьезно.

Автор, Кристиан Шеперд, подчеркивает некоторые из непредвиденных последствий внезапных блокировок в Китае, отмечая, что около 10 000 туристов застряли в Эджине, популярном месте в пустыне Гоби, в то время как власти отслеживают длинную линию инфекций.



Также на rt.com
Гонка ядерных вооружений «глупая», Пекин позаботится о том, чтобы уничтожить США только «ОДИН РАЗ» – босс китайских СМИ


Шеперд также отмечает примеры интервенционизма, которые многие на Западе могут счесть необычными, например, решение властей в четверг остановить два высокоскоростных поезда, следующих в Пекин, из-за одного пассажира, который мог быть контактом подтвержденного случая. Несмотря на то, что ни у кого на борту не было положительных результатов теста, все 350 пассажиров были помещены на государственный карантин.

В статье также утверждается, что некоторые меры Китая «театральный», А не эффективно, отмечая использование беспилотных летательных аппаратов для распыления дезинфицирующих средств. Шеперд отмечает, что власти часто выпускают рекламные ролики, в которых освещаются их героические усилия.

В то время как в США зарегистрировано более 45 миллионов случаев Covid-19, в Китае официально зарегистрировано менее 100 000 случаев.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ