Руководители Filecoin арестованы в Китае

0
91
Следите за CriptoFacil на
Новости Google

Основная техническая команда STFIL, протокола размещения и пополнения запасов Filecoin, находится под арестом и находится под следствием китайской полиции. Хотя причина расследования пока не разглашается, пользователи X сообщили, что дело наверняка связано с подозрительными переводами, осуществляемыми с использованием протокола.

В последние дни произошли непредвиденные обновления протокола, а также переводы средств на разные адреса. Все началось на прошлой неделе, когда основная техническая команда была арестована, а токены FIL на платформе STFIL загадочным образом были переведены на внешний адрес, что вызвало тревогу среди инвесторов и заинтересованных сторон.

Переведенные средства были отслежены на внешний адрес, который STFIL Protocolo опубликовал в своем сообщении. В настоящее время этот адрес содержит 2,5 миллиона токенов FIL на сумму около 22 миллионов долларов США.

Что еще хуже, в последние дни поступали сообщения об аномальных и незапланированных обновлениях протокола. В ответ на эти события команда STFIL обратилась к сообществу за помощью в обнаружении неизвестного адреса и изучении мер по защите интересов заинтересованных сторон.

Пирамида майнинга Filecoin

В августе прошлого года китайский суд возбудил дело в отношении китайской горнодобывающей компании Filecoin и ее четырех руководителей, которые обвиняются в организации финансовой пирамиды на сумму 83,3 миллиона долларов.

По данным местных СМИ, Shenzhen Shikongyun Technology и четверо ее руководителей, в том числе основатель компании по фамилии Лай, предстают перед судом по обвинению в организации и руководстве деятельностью, связанной с финансовой пирамидой.

По версии прокуратуры, ответчики якобы привлекали клиентов, утверждая, что они добывают монеты FIL на платформе компании. Они утверждали, что для участия люди должны были соответствовать определенным требованиям, например платить комиссию за покупку или аренду горнодобывающего оборудования, но все это было прикрытием для кражи денег инвесторов.

STFIL, протокол ликвидных ставок, созданный на Filecoin, позволяет пользователям получать вознаграждения за ставки на своих токенах FIL, сохраняя при этом возможность использовать их в децентрализованных финансах (DeFi). В обмен на свои депозиты пользователи получают токены ликвидных ставок (LST).

По данным Defi Llama, общая стоимость, заблокированная на платформе, составляет около 40 миллионов долларов США, что означает снижение почти на 60% с начала апреля.

Source: https://www.criptofacil.com/executivos-da-filecoin-sao-presos-na-china/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ