Роу против Уэйда: что происходит, когда людям отказывают в аборте? | Новости прав женщин

0
49

Лос-Анджелес, Калифорния – Когда Энн вошла в кабинет своего врача шесть лет назад, она ожидала, что сделает аборт. Вместо этого выпускница колледжа в возрасте 20 лет узнала, что она находится на сроке от 23 до 25 недель беременности. Поскольку в Калифорнии крайний срок был установлен примерно на шесть месяцев, ей отказали.

Энн принимала Депо-Провера, противозачаточный укол, каждые три месяца. Но недавно она устроилась на новую работу и откладывала следующую прививку до тех пор, пока не начали действовать ее льготы. Она немного набрала вес, но объяснила это.

«Мне прямо сказали, что другого выхода нет», — сказала Аль-Джазира Энн, чье имя было изменено из соображений конфиденциальности. «Я помню, как плакала, задыхаясь. Это была такая изменившая жизнь новость, которую я не ожидал получить».

Не имея доступа к аборту, который она хотела, она донесла беременность до срока. В восемь месяцев у нее развилась тяжелая эклампсия, начались судороги, и она чуть не умерла.

«Я очнулась через три дня в отделении интенсивной терапии», — сказала она. «В итоге мне сделали экстренное кесарево сечение».

В пятницу Верховный суд США отменил решение по делу «Роу против Уэйда» — знаменательное решение, вынесенное почти полвека назад и гарантировавшее конституционное право на аборт. Энн решила поделиться своей историей, потому что знает, что ее опыт скоро станет более распространенным.

«Там, куда мы идем как страна с доступом к абортам, — сказала она, — будет больше таких людей, как я».

Сторонники прав на аборты и активисты против абортов в последние недели протестовали перед Верховным судом США. [File: Evelyn Hockstein/Reuters]

Опасные для жизни осложнения

Постановление Верховного суда отменяет федеральное право, позволяющее штатам устанавливать свои собственные законы об абортах, и ожидается, что около половины штатов США в ответ запретят или ограничат аборты. Людям в штатах с ограничениями придется либо искать таблетки для аборта, которые можно использовать на ранних сроках беременности, либо преодолевать большие расстояния — через границы штатов или международные границы — чтобы получить доступ к процедуре.

Те, кто не может сделать аборт, будут вынуждены вынашивать нежелательную беременность. Эксперты говорят, что запреты и ограничения наиболее серьезно повлияют на молодых цветных людей с низким доходом, которые уже сталкиваются с препятствиями в доступе к противозачаточным средствам и абортам.

Согласно исследованию, проведенному в Калифорнийском университете в Сан-Франциско, отказ в услугах по аборту может привести к серьезному потенциальному ущербу для пострадавших женщин, включая экономические трудности, более высокую вероятность продолжения контакта с агрессивным партнером и более серьезные проблемы со здоровьем. Франциско.

Двое участниц исследования умерли во время родов после того, как им было отказано в аборте, поскольку срок их беременности был превышен в учреждении, куда они обратились за медицинской помощью.

«Им было отказано в абортах, потому что они появились слишком поздно», — сказала Al Jazeera Дайана Грин Фостер, профессор Калифорнийского университета в Сан-Франциско и ведущий автор исследования. «Один умер от эклампсии, другой от инфекции. Оба они были молоды, им было за 20, и у одного из них уже были дети».

Протестующий за выбор
Отказ в услугах по аборту может привести к серьезному потенциальному ущербу для пострадавших женщин, включая экономические трудности и более серьезные проблемы со здоровьем. [File: Darrin Zammit Lupi/Reuters]

Исследование, основанное на опросах, проведенных за пятилетний период, закончившийся в 2016 году, охватило 1000 женщин из клиник в 21 штате. Некоторым сделали аборт, а другим отказали, и исследование показало, как в результате разошлись их жизни.

У женщин, которым отказали и которые продолжали рожать, увеличилась бедность домохозяйств. Спустя годы после того, как им отказали в аборте, у них, скорее всего, не было достаточно денег, чтобы заплатить за еду, жилье и транспорт. У них также был более низкий кредитный рейтинг, более высокий долг и повышенная вероятность банкротства и выселения.

Исследование также указало на множество последствий для здоровья женщин, которым было отказано в аборте, от большей вероятности остаться с жестоким отцом до опасных для жизни осложнений, таких как эклампсия и послеродовое кровотечение. Чернокожие женщины и женщины из числа коренных народов сталкиваются с повышенным риском: уровень смертности в два-три раза выше, чем у белых женщин.

Исследование показало, что дети матерей, которым было отказано в аборте, также пострадали как с финансовой точки зрения, так и с точки зрения развития.

«Когда люди делают аборт, они строят более амбициозные планы на будущее», — сказал Фостер, отметив, что доступ к аборту играет четкую роль в том, способны ли люди достичь жизненных целей, в том числе решить, рожать ли ребенка позже при лучших обстоятельствах. .

«Диапазон отрицательных исходов»

По словам Фостер, когда США вступают в новую эру без конституционно закрепленного права на аборт, она чувствует страх и отчаяние. «Пока никто не знает», — сказала она, когда ее спросили, как будут выглядеть пост-роуские США. «К сожалению, мы скоро увидим, что произойдет.

«Понятно, что некоторые люди будут вынашивать нежелательную беременность до срока, и это будет наименее выгодно тем, кто должен это делать», — добавила она. «Мы увидим углубление экономического неравенства, когда богатые женщины и женщины из среднего класса выбрасывают все, что у них есть, чтобы сделать аборт в другом месте, а другие люди не могут».

Фостер сказала, что она организует еще одно исследование, чтобы следить за людьми, пострадавшими от решения суда.

По словам Элизабет Нэш, эксперта по государственной политике в Институте Гуттмахера, около 36 миллионов женщин репродуктивного возраста проживают в 26 штатах, которые в настоящее время, вероятно, запретят или ограничат аборты.

Женщина принимает участие в акции протеста против абортов
Эксперт по государственной политике из Института Гуттмахера заявил, что около 36 миллионов женщин репродуктивного возраста проживают в 26 штатах, которые в настоящее время, скорее всего, запретят или ограничат аборты. [File: Jacquelyn Martin/AP]

«Это не выключатель света», — сказал Нэш о запретах штата, которые, как ожидается, вступят в силу через часы, дни, недели и месяцы после вынесения постановления.

«К сожалению, мы можем увидеть больше ситуаций, когда жизни людей угрожает опасность из-за того, что они не могут получить доступ к услугам по прерыванию беременности», — сказал Нэш «Аль-Джазире». «Существует ряд негативных последствий, которые мы увидим, когда штаты запретят аборты, потому что они лишают людей возможности принимать решения о своей жизни и будущем».

По ее словам, решение суда также подчеркнет отсутствие в США программ и политики поддержки беременных женщин. На местном уровне существуют десятки организаций, которые могут помочь устранить финансовые и материально-технические барьеры для абортов для тех, кто живет в штатах с ограниченным доступом.

Несмотря на то, что она чуть не умерла при родах и не смогла поступить в аспирантуру, как планировала, Энн считает, что добилась одного из лучших результатов: у нее уже было высшее образование и семья, которая поддерживала ее финансово, а теперь у нее есть высокооплачиваемая работа. работа. Она знает, что многим людям не так повезет.

«Мы собираемся сделать гораздо больше женщин, у которых есть эта версия материнства, которая на самом деле не является выбором; это навязано им, — сказала Энн, призывая других также высказаться. «Я рекомендую не сдаваться тихо».

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/24/roe-v-wade-what-happens-when-people-are-denied-abortions

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ