Россия утверждает, что предотвратила покушение в Крыму | Русско-украинская война Новости

0
206

Москва утверждает, что Украина заказала предполагаемое нападение на Сергея Аксенова, назначенного Россией главу аннексированного полуострова.

Россия заявила, что предотвратила покушение украинцев на Сергея Аксенова, назначенного Россией главу Крыма.

Федеральная служба безопасности (ФСБ) заявила в своем заявлении в понедельник, что она арестовала гражданина России, завербованного в качестве киллера разведывательным управлением СБУ Украины, утверждая, что подозреваемый прошел подготовку по взрывным работам, разведке и диверсиям в Украине.

Украина не сразу прокомментировала заявление России.

Это произошло на фоне сообщений российских СМИ об усилении мер безопасности в Крыму, на черноморском полуострове, который Россия аннексировала у Украины в 2014 году, и о том, что проводятся дополнительные проверки безопасности людей, желающих пересечь мост из Краснодарского края на юге России в Крым.

В заявлении ФСБ добавлено, что планировалось взорвать автомобиль Аксенова, однако агент был задержан при попытке извлечь из тайника взрывное устройство.

Агентство не назвало имя задержанного, но сообщило, что ему около 30 лет, и он въехал в Крым в июне. Он находится под следствием по подозрению в «покушении на совершение террористического акта» и «незаконном хранении взрывчатых веществ».

Аксенов поблагодарил ФСБ за прекращение того, что он назвал покушением на жизнь «руководства Республики Крым», и выразил уверенность, что лица, отдавшие приказ о предотвращении теракта, будут найдены и наказаны.

Крым

Украина обязалась вернуть себе полный контроль над Крымом и территориями на востоке и юге страны, которые, по утверждению России, были аннексированы после начала вторжения в феврале 2022 года.

Киев неоднократно заявлял, что не будет вести переговоры о мирном соглашении, пока все российские солдаты не будут выведены с территории Украины.

В понедельник Украина заявила, что ее войска отвоевали 37,4 квадратных километра (14,4 квадратных мили) территории вдоль восточного и южного фронтов в ходе контрнаступления против российских войск.

Заместитель министра обороны Анна Маляр заявила, что силы продвигаются в бахмутском направлении, добавив, что российские войска наступали на Лиманском, Авдеевском и Марьинском направлениях в Донецкой области.

«Сейчас там идут ожесточенные бои», — написал Мальяр в Telegram.

Мальяр добавил, что «в результате улучшения оперативной [tactical] положение и выравнивание линии фронта», 9 кв. км (3,5 кв. мили) за последнюю неделю вдоль восточного фронта были отвоеваны.

Президент Владимир Зеленский также заявил, что украинские вооруженные силы развиваются, несмотря на трудности.

«Прошлая неделя была сложной на передовой. Но мы делаем успехи», — написал он в Telegram.

«Мы идем вперед, шаг за шагом! Благодарю всех, кто защищает Украину, всех, кто ведет эту войну к победе Украины!»

Source: https://www.aljazeera.com/news/2023/7/3/russia-claims-to-have-foiled-an-assassination-attempt-in-crimea

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 1 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ