Россия сбила десятки дронов, поскольку Кремль предупреждает НАТО по поводу Украины | Новости российско-украинской войны

0
145

Кремль заявляет, что отношения России и НАТО скатились до уровня «прямой конфронтации» из-за войны на Украине.

Россия сбила 53 украинских беспилотника, большинство из которых были нацелены на юг Ростовской области, сообщило Министерство обороны, поскольку Кремль предупредил, что Россия и НАТО сейчас находятся в «прямой конфронтации» из-за Украины.

В министерстве заявили, что «террористические атаки с использованием воздушных беспилотников» ночью и утром в пятницу были предотвращены, добавив, что 44 из них были сбиты или перехвачены в Ростове, где расположен штаб российской кампании на Украине.

Ростовский губернатор Василий Голубев утром в пятницу подтвердил, что подразделения ПВО уничтожили более 40 воздушных целей, однако была повреждена электроподстанция.

В своем сообщении в приложении Telegram он сообщил, что атаки беспилотников были сосредоточены на Морозовском районе к северо-востоку от Ростова, который находится на восточной границе Украины. Голубев сообщил, что ведутся работы по восстановлению электроснабжения в пострадавших районах.

Российское государственное информационное агентство РИА сообщило, что один беспилотник был сбит в Саратовской области, где расположена авиабаза российских стратегических бомбардировщиков.

Остальные беспилотники были сбиты над Курской, Белгородской и Краснодарской областями, сообщает РИА со ссылкой на Минобороны. Сообщений о пострадавших не поступало.

Украина в течение нескольких месяцев атаковала с помощью дронов несколько приграничных регионов, пытаясь отбросить наступающие силы России.

«Прямое противостояние»

Россия также ночью развернула несколько беспилотных летательных аппаратов, нацеленных на украинские города.

В сообщении в Telegram рано утром в пятницу губернатор Херсона Александр Прокудин сообщил, что по меньшей мере 10 человек были «отравлены» дымом после того, как газопровод был поврежден в результате российского обстрела. Масштабы ущерба не сразу были ясны.

Пострадало несколько жилых домов, однако сообщений о пострадавших пока не поступало, сказал он.

Украинские военные заявили в Telegram, что отразили «несколько волн ударных дронов», пролетавших над южными областями Запорожья, Одессы и Днепропетровска.

Военные заявили, что дроны типа «Шахед» проникли на их территорию из оккупированного Крыма, повредив частные дома и некоторые коммерческие здания.

Поскольку воюющие страны продолжают перестрелки, госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Украине срочно необходима дополнительная помощь.

Выступая перед журналистами на полях празднования 75-летия НАТО в Брюсселе в четверг, Блинкен сказал, что поддержка Украины особенно важна, поскольку такие страны, как Китай, Северная Корея и Иран, помогают России строить свою оборонно-промышленную базу.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что «союзники понимают срочность» ситуации на Украине и необходимость новых дополнительных средств противовоздушной обороны.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков предупредил, что отношения между Россией и НАТО “скатились до уровня прямой конфронтации”.

НАТО «уже была вовлечена в конфликт вокруг Украины» [and] продолжает двигаться к нашим границам и расширять свою военную инфраструктуру по направлению к нашим границам», — сказал он.

Военный альянс расширился с вступлением в него Финляндии в прошлом году и Швеции в марте, положив конец десятилетиям нейтралитета на фоне растущей обеспокоенности по поводу агрессии России в Европе после ее вторжения на Украину.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2024/4/5/russia-downs-dozens-of-drones-as-kremlin-warns-nato-over-ukraine

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ