Россия реагирует на заявления об убийстве Зеленского — RT World News

0
69

Россия не планирует убивать президента Украины Владимира Зеленского или отстранять его от власти, заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

«Нет, это неправда», Песков ответил, когда в среду его попросили прокомментировать предположения о том, что Москва хотела смерти Зеленского, во время интервью французской телекомпании LCI.

Он также настаивал на том, что смена режима в соседней стране не входит в число целей продолжающейся военной операции России.

Зеленский «является президентом Украины», Песков отметил, что Москва хочет от него согласия на требования, которые российская делегация выдвинула в ходе мирных переговоров.




«Этими переговорами мы хотим положить конец военной операции», Песков сказал, добавив, что недавнее решение Москвы вывести свои войска из районов, прилегающих к украинской столице Киеву, было жестом доброй воли, направленным на то, чтобы способствовать их положительному исходу.

Очередной очный раунд переговоров делегаций Москвы и Киева прошел неделю назад в Стамбуле, Турция.

Москва напала на своего соседа в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений 2014 года и в конечном итоге признала Россией республики Донбасса в Донецке и Луганске. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны для упорядочения статуса этих регионов в составе украинского государства.

Сейчас Россия требует, чтобы Украина официально приняла нейтралитет и никогда не присоединялась к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что наступление России не было ничем спровоцировано, и опровергает заявления о том, что планировал вернуть сепаратистские регионы силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ