Россия расследует предполагаемую деятельность SAS в Украине

0
84

Сообщается, что во Львовской области переброшены как минимум две британские группы специального назначения.

Следственный комитет России заявил в субботу, что рассмотрит сообщения СМИ о том, что на запад Украины были направлены специалисты по диверсиям из спецназа британской армии.

«Эти данные будут тщательно проверены», особенно учитывая тот факт, что силы специальной воздушной службы (SAS) зарекомендовали себя как «специалисты по организации массовых протестов, убийств политических деятелей, а также подготовке терактов», говорится в сообщении агентства.

Это произошло после того, как ранее в тот же день источник в силовых структурах сообщил РИА Новости, что как минимум две группы британских военнослужащих прибыли на базу ВВС Украины в городе Броды Львовской области. Они прошли весь путь от «город Херефорд в Великобритании, где находится штаб-квартира SAS», — сказал источник.

Каждая группа якобы состоит из 8-10 офицеров, специализирующихся на диверсиях, партизанской войне и вербовке агентов для работы на враждебной территории. По словам источника, эксперты SAS считаются одними из лучших в мире в этих областях.

«Это не обычный спецназ. Они интеллектуалы. В каждой группе всегда есть идеолог — своего рода профессор, а остальные — специалисты в своих областях». он объяснил.

Прочитайте больше

Украинские военные тренируются на британской земле – Джонсон

По словам источника, диверсионные группы SAS при развертывании в зонах конфликтов обычно действуют под видом медицинских или гуманитарных работников, в том числе группы «Белые каски», которая активно действовала во время сирийского конфликта.

«Вполне вероятно, что эти специалисты прибыли для повышения квалификации украинского спецназа и оперативности в координации действий своих диверсионных групп на украинских территориях, которые в настоящее время контролируются российскими войсками», он сказал.

Великобритания была одним из основных сторонников и поставщиков оружия Украине во время ее продолжающегося конфликта с Россией. Лондон направил в Киев вооружение, начиная от противотанковых и зенитно-ракетных комплексов и заканчивая бронетехникой. Ранее в этом месяце премьер-министр Борис Джонсон неожиданно посетил украинскую столицу, чтобы встретиться с президентом Владимиром Зеленским и лично заверить его в поддержке Великобритании.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Британские спецназовцы возвращаются в Украину – The Times

На прошлой неделе The Times сообщила, что военнослужащие SAS также находились в Киеве, обучая своих украинских коллег использованию британских переносных противотанковых ракетных установок NLAW.

Несколько дней назад Джонсон сообщил, что некоторые украинские военнослужащие находятся в Великобритании, где их обучают управлению 120 бронемашинами, предоставленными Лондоном. Он добавил, что еще одна группа британских специалистов обучала киевские силы в Польше использованию зенитной техники.

Прочитайте больше

РТ
«Победа» России в Украине «возможна» — премьер-министр Великобритании

В пятницу премьер-министр Великобритании признал, что «реальная возможность» России, добившейся военной победы на Украине, настаивая на увеличении поставок оружия Киеву.

Москва неоднократно осуждала поставки оружия Киеву странами НАТО, заявляя, что они лишь дестабилизируют ситуацию на местах и ​​препятствуют мирным перспективам. Он также настаивает на том, что западные конвои станут законными целями для российских сил, как только они пересекут территорию Украины.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы, заключенные при посредничестве Германии и Франции, были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ