Россия расследует дело вдовы Навального – депутат — RT World News

0
186

Выступление Юлии Навальной в Европарламенте могло быть призывом к санкциям против Москвы, считает Андрей Альшевских

Министерство внутренних дел России ведет расследование в отношении Юлии Навальной, вдовы покойного оппозиционера Алексея Навального, в связи с речью, которую она произнесла в Европейском парламенте в феврале, сообщил российский депутат.

В понедельник Андрей Альшевских из правящей партии «Единая Россия» опубликовал в социальных сетях письмо, которое он получил от МВД в ответ на его запрос о расследовании дела Юлии Навальной.

В феврале депутат отчитался о Навальной за «распространение противоправной информации» и за призыв к санкциям против России во время выступления в Европейском парламенте.

Согласно письму МВД, содержание выступления Навальной будет подвергнуто проверке. «психолингвистическая оценка», и будет принято решение “в соответствии с [Russian] законодательства». Процесс будет завершен «во второй половине 2024 года», добавил он в переписке.

Навальная поговорила с депутатами Европарламента в Страсбурге вскоре после смерти мужа. Она раскритиковала подход ЕС к санкциям за неэффективность, призвав «инновационный» меры давления на Россию. Призывы к санкциям против России караются лишением свободы на срок до трех лет.

В прошлом месяце Навальная пообещала продолжить дело своего покойного мужа. Перед президентскими выборами 17 марта она призвала к протестам возле избирательных участков и призвала российских граждан либо проголосовать против Владимира Путина, либо испортить свои избирательные бюллетени. Путин был переизбран президентом с 87,8% голосов.


Путин рассказал, что согласился обменять Навального

Иван Жданов, соратник Навального и глава основанной им общественной организации, заявил, что пока рано говорить о том, может ли быть возбуждено уголовное дело против Навальной, сообщают российские СМИ.

Навальный скончался в колонии в феврале, отбывая длительный срок за нарушение условий ранее условного наказания за мошенничество и мошенничество. «экстремистская деятельность».

Тюремные власти заявили, что 47-летний мужчина внезапно заболел после прогулки и потерял сознание, а попытки его реанимировать не увенчались успехом. По данным ФБК, в свидетельстве о смерти, предоставленном матери Навального, указано, что он умер естественной смертью.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ