Россия посадила в тюрьму бывшего сотрудника посольства США за контрабанду наркотиков | Новости о наркотиках

0
44

Марк Фогель стал последним американцем, оказавшимся втянутым в российскую правовую систему на фоне роста напряженности в отношениях между Вашингтоном и Москвой.

Московский суд приговорил бывшего сотрудника посольства США к 14 годам колонии строгого режима за «крупную» контрабанду марихуаны и незаконное хранение наркотиков без коммерческой цели.

«Американский гражданин [Marc] Фогель признан виновным», — говорится в заявлении Химкинского суда поздно вечером в четверг.

Фогель — последний американец, оказавшийся втянутым в российскую правовую систему. Приговор вынесен на фоне напряженности в отношениях между Москвой и Западом, особенно Вашингтоном, после того, как Москва вторглась в Украину.

В январе российские власти заявили, что Фогель был арестован таможенниками в августе 2021 года после прибытия из Нью-Йорка с женой в аэропорт Шереметьево в Москве.

«Во время таможенного досмотра в его багаже ​​были обнаружены марихуана и гашишное масло», — заявили чиновники, добавив, что наркотики были спрятаны в футлярах для контактных линз и картриджах для электронных сигарет.

На момент ареста Фогель работал учителем в Англо-американской школе в Москве, но до мая 2021 года пользовался дипломатической неприкосновенностью из-за своей предыдущей работы в посольстве США.

Он настаивал на том, что каннабис предназначался для медицинских целей и что его прописали в Соединенных Штатах после операции на позвоночнике.

Россия не узаконила использование каннабиса в медицинских целях.

Несколько американцев в настоящее время находятся в российских тюрьмах, и наоборот.

В апреле США обменяли бывшего американского морского пехотинца Тревора Рида, приговоренного российским судом к девяти годам лишения свободы за насилие, на российского пилота, который с 2010 года находился в американской тюрьме.

А звезда американского баскетбола Бриттни Гринер в настоящее время находится в предварительном заключении в российской тюрьме за контрабанду наркотиков.

Федеральная таможенная служба России заявила в заявлении во время задержания в марте, что досмотр ее ручной клади «подтвердил наличие «вейпов». [and] жидкость со специфическим запахом». В нем говорилось, что эксперт определил, что жидкость была наркотическим маслом каннабиса.

Государственный департамент США выпустил предупреждение для России о запрете на поездки и призвал всех граждан США немедленно покинуть страну, сославшись на такие факторы, как «возможность преследований граждан США со стороны российских государственных служб безопасности» и «ограниченные возможности посольства в оказании помощи». американцы в России.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/17/russia-jails-former-us-embassy-worker-for-smuggling-drugs

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ