Россия отреагировала на заявление сенатора США об убийстве Путина — RT World News

0
115

Призыв сенатора Линдси Грэм к заговору с целью убийства президента России «неприемлем и возмутителен», заявил посол России в США.

Сенатор-республиканец Линдси Грэм выступила в четверг с призывом «кто-то в России» к «Подойди к тарелке» и убить президента Владимира Путина, и кто бы при этом сделал страну и мир “отличный сервис.” Посол России в Вашингтоне осудил эти высказывания, назвав их «неприемлемо и возмутительно».

Сенатор от Южной Каролины выступил за убийство Путина во время выступления на Fox News и привел исторические примеры заговоров с целью убийства известных политических лидеров, включая Юлия Цезаря и Адольфа Гитлера.

«Есть ли в России Брут? Есть ли в российской армии более успешный полковник Штауффенберг?» — спросил Грэм. «Единственный способ, которым это… закончится, друг мой, это чтобы кто-нибудь в России убрал этого парня».

Комментируя высказывания, посол России Анатолий Антонов назвал их «неприемлемо и возмутительно». Он сказал, что это показало, что «Русофобия и ненависть в США к России» зашкаливал и утверждал, что Грэм де-факто пропагандировал террористический акт для достижения политических целей Вашингтона.

Москва опасалась за будущее американской нации, учитывая, что у руля стоят такие люди, как сенатор, добавил российский дипломат.

Попытки убить иностранных лидеров не являются чем-то необычным во внешней политике США. Кубинский революционный лидер Фидель Кастро был, пожалуй, самым известным примером. Он стал мишенью нескольких заговоров, вынашиваемых ЦРУ, как было раскрыто Комитетом Черча в 1970-х годах.

Более свежим примером был Муаммар Каддафи в Ливии. Он лично стал целью авиаударов НАТО во время воздушной кампании блока в 2011 году, направленной на уничтожение вооруженных сил страны и обеспечение победы антиправительственных сил. В конечном итоге он был схвачен повстанцами после того, как его убегающий кортеж был сбит авиаударом, и был казнен без суда и следствия.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ