Россия ответила на использование западного оружия в Украине — RT World News

0
39

Кремль заявляет, что если какое-либо оружие доберется до линии фронта без уничтожения, Москва будет следить за тем, как оно используется.

Минобороны России будет следить за тем, как Вооруженные силы Украины используют оружие, поставляемое из Германии и США, заявил в четверг официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Он отметил, что оружие, конечно, сначала придется «дойти до линии фронта» не разрушаясь в пути.

Заявление прозвучало после того, как Пескова спросили, готова ли Москва доверять обещаниям Украины западным странам, что она не будет использовать поставляемое ей оружие для нападения на Россию.

«Мы тщательно фиксируем все эпизоды применения этого оружия», — ответил представитель. «Поэтому, если какое-либо из этих вооружений достигнет линии фронта и не будет уничтожено нашими военными, мы будем отслеживать, как оно используется».

В среду министр обороны Германии Кристин Ламбрехт заявила депутатам в Берлине, что получила заверения от своего украинского коллеги Алексея Резникова в том, что Киев будет использовать оружие, которое он получает от Запада, только для самообороны и не будет использовать его для нанесения ударов по территории России. Это произошло после того, как накануне Германия поставила Вооруженным силам Украины семь 155-миллиметровых самоходных гаубиц PzH 2000 вместе с другой военной техникой.




В то время как Украина дала аналогичные заверения другим западным поставщикам тяжелого вооружения, которые опасаются дальнейшей эскалации конфликта, официальные лица в Киеве также неоднократно указывали, что считают Крым частью своей страны, а не России, настаивая на том, что Украина имеет право нанести удар по полуострову западным оружием.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ