Россия обстреливает города и линии фронта Украины, поскольку ПВО истощается | Новости российско-украинской войны

0
172

Сокращение запасов ракет ПВО на Украине позволило России на прошлой неделе опустошить ее энергетическую инфраструктуру с постоянно возрастающей эффективностью, в то время как нормирование артиллерийских снарядов позволило силам Москвы продолжить медленное наступление на земле.

Что еще хуже, Украина не зафиксировала никаких контратак по энергетическим или военным объектам на территории России.

Тем временем республиканцы в Конгрессе США, которые фактически заморозили помощь Украине с декабря, размышляли над тем, как и когда внести на рассмотрение новый законопроект об утверждении помощи в размере 60 миллиардов долларов, запрошенной администрацией президента Джо Байдена.

Дмитрий Кулеба, министр иностранных дел Украины, заявил, что его находящаяся в боевой готовности страна срочно требует батареи ПВО «Пэтриот» большой дальности, в которых она нуждается, у европейских союзников по НАТО, а не у Соединенных Штатов.

«Хорошая и тихая дипломатия не сработала», — сказал он газете Washington Post, заявив, что его миссия заключалась в том, чтобы эффективно заставить европейские правительства, имеющие более 100 неработающих батарей, отказаться от семи — часть более масштабного плана по получению в конечном итоге 26 батарей.

(Аль-Джазира)

Германия заявила, что немедленно передает одну батарею и рассмотрит возможность передачи батареи ракет малой дальности IRIS-T.

И Кулеба обвиняет не только европейцев.

На 75-летнем юбилее НАТО он нанес удар по всему альянсу.

«Мне жаль, что я испортил вечеринку по случаю дня рождения, но кто может поверить, что самый могущественный военный альянс в мире не может найти семь батарей «Патриотов», чтобы предоставить их единственной стране в мире, которая каждый день борется с баллистическими атаками?»

Российская бомбардировка с использованием 82 ракет и беспилотников разрушила Трипольскую ТЭЦ в Киеве в четверг, 11 апреля. Это был лишь второй раз за войну, когда была выведена из строя вся электростанция, и первый в столице, которая якобы наиболее защищен от атак с воздуха.

Успехов Украины в противодействии угрозам просто недостаточно, чтобы предотвратить массовые разрушения, заявил президент Украины Владимир Зеленский PBS.

«Электричество в Киевской области зависит от [Trypilska],” он сказал. «В его сторону направились одиннадцать ракет. Первые семь мы сняли. Четверо уничтожили Трипольскую».

Похожая история произошла и с другими недавними российскими воздушными атаками.

В ночь на 22 марта семь из 44 крылатых ракет и все 15 баллистических ракет прорвали оборону Украины, повредив десятки энергетических объектов в результате крупнейшей атаки на украинскую энергетическую инфраструктуру с февраля 2022 года.

Неделю спустя 11 из 37 баллистических и крылатых ракет прорвали оборону, повредив еще больше электростанций.

ИНТЕРАКТИВ-КТО ЧЕМ УПРАВЛЯЕТ НА ЮГЕ УКРАИНЫ-1713346862
(Аль-Джазира)

Анализ Института изучения войны, вашингтонского аналитического центра, показал, что в период с февраля по март уровень перехвата российских ракет Украиной упал с 60 до 50 процентов, и предполагает, что он будет падать и дальше.

«Повышение эффективности российских воздушных ударов, похоже, не является результатом использования большего количества ракет и беспилотников при каждом ударе», — говорится в отчете ISW. «Вместо этого российские силы используют деградацию зонтика противовоздушной обороны Украины, вызванную продолжающимися задержками в помощи Запада в сфере безопасности».

Российские наземные атаки

Похожая история разворачивается и на местах.

С тех пор как российские войска 17 февраля взяли восточноукраинский город Авдеевку, они воспользовались преимуществом и медленно продвигались вперед, поглощая деревни.

Российские войска добились незначительных успехов к западу от Авдеевки и Бахмута, которые пали в мае прошлого года.

Большая часть давления пришлась на Часов Яр, небольшой городок к западу от Бахмута.

Главнокомандующий Украиной Александр Сырский заявил, что Россия намерена захватить ее к 9 мая, российскому празднику Победы.

Если он падет, это откроет путь для атак на то, что военные аналитики называют «городами-крепостями» Константиновку, Дружковку, Краматорск и Славянск на западе Донецка.

Сырский заявил в субботу, что ситуация «значительно ухудшилась за последние дни», поскольку российские подразделения снова начали крупномасштабные механизированные атаки с использованием «десятков танков и [armoured personnel carriers]».

ИНТЕРАКТИВ-КТО ЧТО КОНТРОЛИРУЕТ В ВОСТОЧНОЙ УКРАИНЕ копия-1713346858
(Аль-Джазира)

“Этому способствует теплая сухая погода, которая сделала доступными для танков большую часть открытых участков местности”, – сказал Сырский. «Несмотря на значительные потери, противник наращивает усилия за счет применения новых подразделений на бронетехнике, благодаря чему периодически добивается тактического успеха».

Он сказал, что приказал усилить дроны, системы радиоэлектронной борьбы для борьбы с дронами противника и противотанковые ракеты.

С другой стороны, российские силы ограничивали численность личного состава вокруг Бахмута, сказал Олег Калашников, официальный представитель украинской армии, используя группы размером максимум с роту, чтобы избежать обнаружения украинскими беспилотниками.

И хотя российские формирования продвигались незначительно, часто в течение недели украинские силы снова отбрасывали их. Но за это, по мнению военных экспертов, пришлось заплатить высокую цену.

«Война — это физическое человеческое усилие, и у вас есть силы, которые полностью истощены, а не слегка утомлены», — сказала Рут Харрис, руководитель военных исследований в корпорации RAND, аналитическом центре ВВС США.

«Это война на истощение. Это грязно, это кроваво, в этом нет ничего славного», — сказала она.

В дополнение к ослаблению ПВО и тому, что Зеленский назвал недостатком в соотношении 10 к 1 по количеству артиллерийских выстрелов по земле, Украина также сталкивается с сотнями планирующих бомб в неделю. Это массивные инерционные боеприпасы с полезной нагрузкой до 1500 кг, оснащенные оперением для увеличения дальности полета.

«Планирующие бомбы, которые используются в настоящее время, имеют огромное разрушительное значение», — заявил Харрис на Дельфийском экономическом форуме в Греции.

«Они дешевы в производстве. Они чертовски точны и могут быть очень быстро адаптированы. Они быстрые и [the Russians] их много».

«Это война массовых затрат и темпов. Это оперативный фактор на местах».

ИНТЕРАКТИВ Украина Беженцы - 1713346851
(Аль-Джазира)

Зеленский рассказал немецкому журналу Bild, что Украина использует дроны отечественного производства, чтобы частично восполнить нехватку боеприпасов, но они не являются заменой, поскольку их дальность меньше, а полезная нагрузка легче.

Он также сказал, что не может исключить расширения фронта за счет нового российского нападения на города Сумы и Харьков, расположенные всего в 30 км (17 милях) от российской границы, которые в последние недели подверглись обстрелам ракетами, беспилотниками и планерами. бомбы.

Если репутация НАТО подвергалась нападкам, то зарождающаяся военная сеть, которую формировала Россия, похоже, находилась на подъеме.

Россия успешно закупила артиллерийские снаряды из Северной Кореи, беспилотники из Ирана и, по данным Bloomberg, станки и электронные компоненты из Китая.

Все четыре страны, как заявил Верховный главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе Кристофер Каволи Палате представителей США, находятся в процессе формирования «переплетающихся стратегических партнерств в попытке бросить вызов существующему порядку».

С точки зрения использования своей оборонно-промышленной мощи они, похоже, имели преимущество.

ИНТЕРАКТИВ-КТО ЧЕМ УПРАВЛЯЕТ НА ЮГЕ УКРАИНЫ-1713346862
(Аль-Джазира)

Source: https://www.aljazeera.com/news/2024/4/18/russia-pounds-ukraines-cities-and-front-lines-as-air-defences-dwindle

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 4 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ