Россия обрушивает «массированный» обстрел на энергетическую инфраструктуру Украины | Новости российско-украинской войны

0
131

Украина продолжает призывать к увеличению количества оружия, поскольку Россия стремится сокрушить промышленность и сопротивление.

Россия за одну ночь запустила более 70 ракет и беспилотников, совершив один из крупнейших обстрелов энергетической инфраструктуры Украины.

По данным властей, атака во вторник вечером была направлена ​​на объекты в Киеве и шести других городах. Москва продолжает атаковать энергетическую инфраструктуру Украины в надежде подорвать промышленность и общественное желание дать отпор ее вторжению.

Россия запустила более 50 ракет и 20 дронов «Шахед» иранского производства — беспилотных летательных аппаратов большой дальности со встроенными боеголовками, сообщили власти.

Президент Владимир Зеленский раскритиковал «массированную ракетную атаку», в результате которой, как сообщается, также были повреждены дома и железнодорожная сеть.

Среди целей были Львов, Запорожье и некоторые районы юга и запада Украины. В результате нападения пострадали три человека, в том числе восьмилетняя девочка.

В среду утром из-за забастовок в девяти регионах Украины произошло отключение электроэнергии. Сетевой оператор «Укрэнерго» предупредил, что в среду вечером возможны отключения электроэнергии по всей стране.

«Враг не отказался от планов лишить украинцев света», — заявил министр энергетики Герман Галущенко.

По мнению аналитиков, Москва нанесла удары по украинским электростанциям, пытаясь помешать производству оружия для военных и подорвать моральный дух населения.

Нападение произошло накануне Дня Победы в Европе. 8 мая – день капитуляции Германии во Второй мировой войне.

Россия празднует День Победы, отмечая победу Советского Союза над нацистской Германией, 9 мая. Украина перенесла празднование на 8 мая в прошлом году.

«В День памяти и победы над нацизмом во Второй мировой войне нацист Путин нанес массированный ракетный удар по Украине», — заявил президент Зеленский в своем посте на X.

Отчаянно ищу Патриотов

Украина отчаянно ожидает поставок оружия от западных союзников, предупреждая, что ее обороноспособность на исходе. В последние месяцы Соединенные Штаты и Европейский Союз взяли на себя обязательства по новым пакетам помощи.

Однако Киев продолжает призывать к увеличению количества систем противовоздушной обороны, таких как построенный в США «Патриот», который перехватывает дроны и ракеты.

Вашингтон пообещал поставить больше систем «Патриот», а также больше боеприпасов для национальных перспективных зенитно-ракетных систем или систем обороны NASAMS, которые он поставил в 2022 году.

Тем временем Россия стремится бомбардировать страну, в то время как ее сухопутные войска стремятся расширить прогресс на линии фронта на востоке Украины. Сообщается, что помимо ударов по энергетическим объектам российские военные также отправляют все большее количество ракет и беспилотников в попытке истощить противовоздушную оборону Украины.

Украинские энергетические компании практически исчерпали свои финансы, оборудование и запасные части, чтобы исправить ущерб, уже нанесенный Россией. Электростанции страны остро нуждаются в специализированном оборудовании, которое Украина больше не может производить с достаточной скоростью и в достаточном масштабе.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил ранее в этом месяце, что половина энергетической системы страны была повреждена в результате российских атак.

ДТЭК, крупнейший частный поставщик электроэнергии в Украине, заявил, что потерял 80 процентов своих электрогенерирующих мощностей в результате почти 180 воздушных атак с начала российского вторжения в 2022 году.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2024/5/8/russia-unleashes-massive-barrage-targeting-ukrainian-energy-infrastructur

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ