Россия обвиняет США в кибератаках — RT World News

0
117

Москва ежедневно отражает сотни тысяч кибератак, заявили в МИД

США и их союзники создали группу международных «наступательные киберсилы» и обрушил их на Россию в ответ на ее военное наступление на Украине, утверждает МИД в Москве.

Российские государственные учреждения, средства массовой информации и критическая инфраструктура были «подвергнут мощным ударам с применением передовых информационно-коммуникационных технологий», Об этом говорится в сообщении министерства во вторник.

Ежедневно в России регистрируются сотни тысяч таких атак. Они осуществляются своего рода «наступательные киберсилы», которые были составлены США по предложению Киева, добавил он.

По данным Москвы, «беспрецедентный масштаб» атак свидетельствует о том, что операцию проводят не только украинские киберподразделения, обученные американцами и НАТО, но и «анонимные хакеры и провокаторы» которые отвечают перед сторонниками киевской власти.

В заявлении говорится, что действия этого «армия кибер-наемников» которым назначены специальные миссии против России «граничит с открытым терроризмом».

Российские агентства до сих пор были в состоянии «эффективно сопротивляться» эти атаки, добавил он.




Такая агрессия против Москвы приведет к «тяжкие последствия для его вдохновителей и исполнителей». Виновные в кибератаках будут разысканы и привлечены к ответственности в соответствии с законом, предупредили в МИД.

Россия ввела свои войска в Украину в конце февраля после семилетнего противостояния из-за невыполнения Киевом условий Минских соглашений и возможного признания Россией Донецкой и Луганской республик. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны для упорядочения статуса этих регионов в составе украинского государства.

Теперь Москва потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал вернуть Донбасс силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ