Россия начала войну на Украине

0
69

Долгожданное вторжение России в Украину официально началось.

Президент России Владимир Путин объявил в четверг утром по местному времени, что запускает «Специальная военная операция» на Украине, шаг, за которым последовали сообщения о взрывах вокруг городов, включая Харьков на востоке Украины и столицу Киев..

Министр иностранных дел Украины также подтвержденный что «Путин только что начал полномасштабное вторжение в Украину. Забастованы мирные украинские города».

Попытка Путина перекроить карту Европы может привести к самому разрушительному конфликту на континенте со времен Второй мировой войны. Это может стоить тысяч жизней мирных жителей и создать сотни тысяч беженцев, спасающихся от насилия в Украине.

Заявление Путина прозвучало, когда Совет Безопасности ООН проводил в Нью-Йорке специальное заседание по украинскому кризису, и вскоре после этого начались бомбардировки, согласно многочисленным новостным сообщениям. В своем обращении Путин заявил, что «защищает людей, которые восемь лет страдают от преследований и геноцида со стороны киевского режима», ссылаясь на ложное утверждение о правительстве в Украине. Путин заявил, что российские военные стремятся к «демилитаризации и денацификации», а не к оккупации. Он потребовал от Украины сложить оружие или быть «ответственный за кровопролитие».

Что именно происходит на местах в Украине, сказать сложно. Россия уже применила тактику дезинформации и, скорее всего, заблокирует местные коммуникации. Но трудно интерпретировать то, что сказал Путин, иначе как объявление войны.

Напряжение над Украина строила месяцы, но на этой неделе резко обострилась, когда в понедельник Путин произнес часовую воинственную речь, в которой, по сути, отрицал украинскую государственность. Он признал независимость двух самопровозглашенных регионов на востоке Украины, где Москва поддерживает сепаратистов с 2014 года, и направил в регион так называемые миротворческие силы. По словам экспертов, это, скорее всего, было началом, а не концом, подготовившим почву для гораздо более крупного конфликта.

Путинская эскалация произошла после того, как Соединенные Штаты снова и снова предупреждали о неизбежности более масштабного вторжения Путина, а также после того, как США и их европейские союзники ввели серьезные, но далеко не всеобъемлющие санкции против Москвы.

«Президент Путин выбрал преднамеренную войну, которая принесет катастрофические человеческие жертвы и человеческие страдания», — заявил президент Джо Байден в своем заявлении после заявления Путина. «Только Россия несет ответственность за смерть и разрушения, которые принесет это нападение, и Соединенные Штаты, их союзники и партнеры ответят единым и решительным образом. Мир призовет Россию к ответу».

Но Украина и мир переживают опасный и непредсказуемый момент. За несколько часов до заявления Путина президент Украины Владимир Зеленский произнес страстную речь против войны, обращенную к российской аудитории, в качестве последнего довода: «Война лишает всех гарантий», — сказал он. «Ни у кого не будет никаких гарантий безопасности. И кто от этого больше всего пострадает? Люди.”

Как мир сюда попал

За последние несколько месяцев Путин сосредоточил около 190 000 военнослужащих у украинской границы, силы, которые, по словам военных аналитиков, были подготовлены и готовы начать вторжение.

Украина также является более крупной площадкой для России, на которой она пытается восстановить свое влияние в Европе и мире, а для Путина — закрепить свое наследие и восстановить подобие Российской империи, которое было утрачено после распада Советского Союза в конце холодная война.

В прошлом году Россия представила США список требований, некоторые из которых не соответствовали требованиям США и их союзников по Организации Североатлантического договора (НАТО). Путин потребовал, чтобы НАТО прекратило расширение на восток и отказало Украине в членстве, а также выдвинул другие требования о «гарантиях безопасности» вокруг НАТО.

Украина является четвертым по величине получателем военного финансирования из США, и сотрудничество в области разведки между двумя странами углубилось в ответ на угрозы со стороны России. Но членство Украины в НАТО вовсе не является неминуемой возможностью. Тем не менее требование Москвы в значительной степени было воспринято Западом как невыполнимое, поскольку политика открытых дверей НАТО гласит, что суверенные страны могут выбирать свои собственные союзы безопасности.

Хотя Путин продолжает рекламировать угрозу со стороны НАТО, его речь в понедельник выявила и другие мотивы для действий. Он не считает правительство в Украине легитимным: «Украина фактически никогда не имела устойчивых традиций настоящей государственности», — сказал Путин.

Как отметили эксперты, трудно увязать это выступление с каким-либо реалистичным дипломатическим исходом для предотвращения конфликта — для Путина основной целью была смена режима в Украине.

Речь Путина в понедельник, по сути, была признанием того, что на самом деле речь идет не о НАТО, сказал Дэн Баер, исполняющий обязанности директора Европейской программы Фонда Карнеги за международный мир и бывший посол в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. «Речь шла о том, что он не считает, что Украина имеет право на существование как свободная страна», — сказал он перед эскалацией Путина в среду вечером.

Что мы знаем до сих пор

Что бы Путин ни развязал, все еще разворачивается. Министр внутренних дел Украины заявил CNN, что «Вторжение началось». Поступают сообщения о взрывах вокруг крупных городов.что-то Министр иностранных дел Украины подтвердил.

Рейтер сообщил Высадка российских войск в двух украинских городах, Мариуполе и Одессе, и украинский чиновник подтверждено MSNBC что войска находились хотя бы в одном из них.

Но начало войн беспорядочно, хаотично и запутанно, часто преднамеренно. Сейчас мы знаем не так много, и, возможно, в течение некоторого времени мы не будем знать намного больше.

Соединенные Штаты заявили, что не будут задействовать войска ни в одном украинском конфликте, хотя США добавили войска на восточный фланг НАТО. Таким образом, санкции остаются основным инструментом против России, а США и их европейские союзники, вероятно, введут еще одну серию гораздо более жестких санкций в отношении России после первой серии санкций, которые мало что сдерживали Москву.

Зеленский созвал заседание Совета безопасности Украины рано утром в четверг, чтобы ввести военное положение. Новости отчеты. В видео президент Зеленский призвал украинцев не паниковать. «Мы готовы ко всему. Мы победим всех. Потому что мы Украина».

Что все это значит для Украины, для Европы, для всего мира, пока непонятно. Администрация Байдена предупредила, что война в Украине может убить до 50 000 мирных жителей и спровоцировать кризис с беженцами, который заставит бежать от 1 до 5 миллионов человек. Это дорого обходится и России, поскольку она может столкнуться с тысячами жертв. Выход из этого кризиса может по-прежнему сопряжен с неисчислимыми и непредсказуемыми издержками как для Украины, так и для России.



источник: www.vox.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ