Россия напоминает Германии о том, как закончилась Вторая мировая война — RT World News

0
91

Бывший президент Медведев выступил с суровым предупреждением после того, как парламент Германии проголосовал за поставки тяжелых вооружений в Украину.

Дмитрий Медведев, который занимал пост президента России с 2008 по 2012 год, а в настоящее время является заместителем председателя Совета безопасности страны, намекнул на то, чем закончилась Вторая мировая война для Германии после того, как парламент этой страны поддержал поставку тяжелых вооружений на Украину.

В сообщении, опубликованном в четверг в его Telegram-канале, Медведев предположил, что действующие немецкие законодатели завидуют «лавры своих предшественников, заседавших в немецком парламенте под другим именем в прошлом веке». Российский чиновник предупредил, что такая ситуация «кончается печально» для немецкого парламента.

Замечания прозвучали вскоре после того, как Бундестаг Германии принял предложение, требующее, чтобы федеральное правительство в Берлине поставило Киеву более тяжелое и сложное вооружение, чтобы Украина была лучше оснащена для защиты от российского наступления.

Название «Защищать мир и свободу в Европе — всесторонняя поддержка Украины», документ поддержали 586 депутатов, еще 100 проголосовали против и семеро воздержались.

Предложенное правящей коалицией и христианско-демократической оппозицией предложение призывает к «ускорение поставки Германией более эффективного, а также более тяжелого вооружения и более сложных систем». Законодатели, однако, отметили, что поставки не должны осуществляться за счет собственных оборонных возможностей Германии.

В ходе дебатов против предложения выступили депутаты от правой партии «Альтернатива для Германии» и «Левые».




Помимо призыва к поставке тяжелого вооружения Украине, в ходатайстве также поддержали все шаги, уже предпринятые правительством Олафа Шольца, включая санкции против России и помощь в расследовании предполагаемых военных преступлений, совершенных на Украине. Более того, законодатели поддержали стремление правительства Германии сделать страну менее зависимой от российских энергоресурсов.

«Германский бундестаг самым решительным образом осуждает жестокую агрессивную войну России против Украины». движение читает. В документе также обвиняется Кремль в «грубым образом нарушает международное гуманитарное право», а также попытки «Навсегда разрушить европейский мирный порядок».

Во вторник министр обороны Германии Кристин Ламбрехт сообщила, что правительство в Берлине дало добро на поставку Украине зенитных самоходных установок. Она сообщила об этом во время переговоров по обороне, организованных министром обороны США Ллойдом Остином на американской авиабазе Рамштайн в немецкой земле Рейнланд-Пфальц.

Ламбрехт объяснил, что «Украина закажет» фурнитура немецких производителей и «Германия заплатит». По словам министра, для финансирования этой схемы Берлин выделит около двух миллиардов евро.

По сообщениям немецких СМИ, оборонная фирма Krauss-Maffei Wegmann может поставить до 50 зенитных самоходных установок типа Gepard, списанных немецкими военными еще в 2010 году, но все еще находящихся на складах. Аппаратура, предназначенная для поражения крылатых ракет и самолетов, также может поражать наземные цели. Немецкие официальные лица воздержались от разглашения каких-либо конкретных дат, когда Киев мог ожидать получения «Гепардов». Однако несколько немецких СМИ сообщили, что оборудование должно быть сначала отремонтировано производителем, прежде чем оно сможет быть отправлено в Украину.

Запланированная поставка будет осуществляться в дополнение к схеме обмена, по которой страны Восточной Европы жертвуют свое тяжелое вооружение советского производства Украине, а вместо этого получают военную технику из Германии. Берлин также пообещал оказать помощь украинским военным в плане обучения.

Ранее в апреле в нескольких немецких СМИ появились сообщения о том, что немецкий производитель вооружений Rheinmetall готов продать Украине 88 списанных танков Leopard вместе с боеприпасами, запасными частями и инструментами. Сообщается, что компания ожидала одобрения правительства Германии, чтобы продолжить поставку.


Германия поставит Украине тяжелое вооружение

Россия, со своей стороны, неоднократно критиковала поставки оружия НАТО Украине, утверждая, что они препятствуют установлению мира в стране. Москва также дала понять, что любые поставки военной техники будут считаться законной целью для российских войск, как только они пересекут украинскую границу.

«НАТО, по сути, собирается воевать с Россией через посредников и вооружает этих посредников. Война есть война». Об этом заявил в понедельник глава МИД России.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ