Россия наносит ответный удар по закрытию воздушного пространства Швейцарии — RT World News

0
87

Москва ответила око за око, запретив швейцарским самолетам летать над своей территорией.

Москва закрыла свое воздушное пространство для швейцарских самолетов, что отражает принятое в понедельник решение Берна запретить российским самолетам летать над альпийской страной.

Российское авиационное ведомство опубликовало во вторник заявление, в котором говорится, что «в соответствии с международным правом и в качестве ответной меры«после запрета, который Швейцария наложила на российские самолеты, Москва была «ограничение полетов гражданской авиации”, принадлежащие или зарегистрированные в Швейцарии.

В понедельник Игнацио Кассис, который является президентом и министром иностранных дел Швейцарии, объявил, что его страна присоединяется к другим западным странам в наложении санкций на Россию из-за ее военной операции на Украине.

Это знаменует собой серьезный разрыв с традицией, поскольку Швейцария сохраняла нейтралитет на протяжении десятилетий.

Объясняя свое решение во время пресс-конференции в Берне 28 февраля, Кассис охарактеризовал текущую ситуацию в Украине как «экстраординарный,», добавив, что он призвал «чрезвычайные меры.Глава швейцарского государства, однако, настаивал на том, что беспрецедентные меры не означают, что Швейцария перестала быть нейтральной.




Санкции Швейцарии по сути идентичны тем, которые ЕС ввел против России в конце февраля. Помимо закрытия своего воздушного пространства для российских самолетов и запрета швейцарским юридическим и физическим лицам вести дела с некоторыми российскими компаниями, официальными лицами и бизнесменами, Берн также обнародовал карательные меры, направленные непосредственно против президента России Владимира Путина, премьер-министра Михаила Мишустина и министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Кроме того, Берн обязался предоставить «гуманитарная помощь» для украинских беженцев, бежавших в Польшу.

Во время эскалации вокруг Украины еще в 2014-2015 годах Швейцария предпочла не вводить санкции против России или любых других вовлеченных сторон.

За последние несколько дней в общей сложности 36 стран, включая все государства-члены ЕС, а также Канаду и ряд других, закрыли воздушное пространство для российских самолетов. В ответ Москва закрыла воздушное пространство для самолетов, принадлежащих или зарегистрированных в соответствующих странах.

Более того, западные страны и некоторые из их союзников в Азии также ввели широкомасштабные санкции против Москвы, нацеленные, в частности, на активы ее центрального банка, а также на ряд крупных коммерческих банков, лиц, которые считаются близкими соратниками Путина и руководством страны. также. Карательные меры были приняты в ответ на «специальная военная операцияна Украине, которую Россия запустила 24 февраля. Президент Путин объявил «демилитаризация и денацификациястраны в качестве основной цели операции. Украина и ее западные союзники, в свою очередь, настаивают на том, что военные действия Москвы являются «неспровоцированныйагрессия против суверенного государства.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 1 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ