«Россия нам не враг» — конгрессмен США

0
89

На фоне двухпартийной поддержки вооружения Украины некоторые законодатели Республиканской партии хотят, чтобы администрация Байдена решила проблемы дома.

Республиканский представитель Пол Госар (Аризона) осудил стремление обеих сторон в Вашингтоне отправить Украине оружие на миллиарды долларов. «Калечащий долг, инфляция и иммиграционные проблемы», он заявил, не “[Russian President Vladimir] Виноват Путин».

Госар, сторонник жесткой иммиграционной линии и противник интервенций, был одним из 57 депутатов Республиканской партии, проголосовавших во вторник против законопроекта об экономической и военной помощи Украине на сумму 40 миллиардов долларов. В то время как ряд республиканцев открыто выступали против разжигания «прокси-война» в Украине истеблишмент Республиканской партии перекричал этих критиков, а ведущий консервативного ток-шоу Марк Левин в среду назвал антивоенный контингент партии «Путинские подзадницы».

«Называть нас именами — не логичная позиция», Госар ответил, заявив: «У меня нет принципа, которому я должен следовать, кроме пути мира и невмешательства. Мои взрослые дети не знали ничего, кроме американской войны и напрасной интервенции».

«Украина нам не союзник» он продолжил. «Россия нам не враг. Нам нужно решить наши проблемы с долгами, инфляцией и иммиграцией. Во всем этом нет вины Путина».

Американцы в настоящее время борются с рекордными ценами на газ, инфляцией на самом высоком уровне за четыре десятилетия и нехваткой жизненно важных продуктов питания, включая детское питание. Кроме того, по оценкам Министерства внутренней безопасности, истечение в этом месяце ограничения на иммиграцию времен Трампа приведет к тому, что до 18 000 мигрантов ежедневно будут въезжать в США из Мексики.

Прочитайте больше

Республиканцы США спорят из-за наличных денег в Украине из-за «войны по доверенности»

С начала российской военной операции на Украине в феврале Байден отправил Киеву оружие и боеприпасы на сумму почти 4 миллиарда долларов и возродил закон времен Второй мировой войны, разрешающий безграничные поставки оружия в Украину в кредит.

Тем временем Белый дом запретил импорт российской нефти и газа, и, хотя лидеры отрасли предупреждают о неминуемой нехватке дизельного топлива, Байден в среду отменил продажу буровых площадок на Аляске и в Мексиканском заливе.

Несмотря на противодействие Госара и его союзников, законопроект о финансировании на сумму 40 миллиардов долларов был принят 368 голосами против 57. Ожидается, что он будет принят Сенатом не позднее следующей недели, при этом лидер большинства Чак Шумер (штат Нью-Йорк) заявил, что верхняя палата «будет двигаться быстро» чтобы доставить его на стол Байдена.



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ