Россия назвала немецкую государственную телекомпанию «иностранным агентом» — RT World News

0
111

Спонсируемая государством немецкая телекомпания Deutsche Welle теперь считается «иностранный агент» по российскому законодательству после того, как Министерство юстиции в Москве включило его в реестр в понедельник.

«Следуя требованиям действующего законодательства Российской Федерации, Минюст России включил «Немецкую волну» в реестр иностранных средств массовой информации, выступающих в качестве иностранного агента», — говорится в официальном заявлении министерства. Он добавил, что решение было принято «на основании документов, полученных от уполномоченных государственных органов».

Клеймение «Немецкой волны» как иностранного агента заставит немецкие СМИ размещать соответствующее заявление об отказе от ответственности на все его содержание. Решение также обязывает вещательную компанию полностью раскрывать информацию о своем финансировании, а российские власти теперь будут внимательно следить за деятельностью DW в стране.

Генеральный директор Deutsche Welle Петер Лимбург прокомментировал это решение в понедельник, заявив, что оно было ожидаемым. Лимбург называл это «еще один шаг к атаке на свободу печати и новая попытка отрезать население России от свободной информации».




В прошлом месяце в отместку за блокировку Берлином российского канала RT DE Кремль ввел запрет на DW в России. Немецкий канал был отключен от вещания на территории крупнейшей страны Европы. Все сотрудники российского офиса DW были лишены удостоверения журналиста.

«Несмотря на то, что в последние дни наш веб-сайт и большинство социальных сетей были заблокированы правительством Путина, люди в России могут найти множество способов обойти цензуру». — сказал Лимбург.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ