Россия может вскоре «сломать» оборону Украины, — Spiegel — RT World News

0
82

Немецкое разведывательное агентство предупредило, что российские войска могут захватить весь Донбасс в течение четырех-пяти недель, сообщает издание.

Согласно сообщению журнала Der Spiegel, российские войска вскоре могут отобрать оставшуюся часть Донбасса у украинских войск, предупредила немецкая служба внешней разведки BND.

В отчете цитируются недавние секретные брифинги BND, в которых говорится, что агентство «опасения, что украинское сопротивление может быть сломлено в ближайшие четыре-пять недель».

«Аналитики BND отмечают, что, хотя русские двигаются гораздо медленнее, чем в начале войны, они могут каждый день завоевывать небольшие территории». Зеркало говорит.

БНД считает возможным, что к августу путинские войска смогут взять под свой контроль весь Донбасс.

В отчете также говорится, что это делает «огромная разница» к обстановке на поле боя при доставке более тяжелого немецкого оружия.

Российские войска неуклонно продвигаются в Донбассе, приближаясь к городу Северодонецк и оттесняя украинские войска на запад.

Председатель Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук перед встречей с министром обороны Германии Кристин Ламбрехт в пятницу заявил, что «поставка самого современного оборудования в Украину» и быстрое принятие решения по этому вопросу принесет «общая победа» над Россией ближе.




Москва неоднократно предостерегала Запад от «накачивание» Украину с оружием, утверждая, что это только затянет конфликт.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ