Россия медленно аннексирует Беларусь

0
131

Как международное сообщество с тревогой наблюдает В ситуации вблизи российско-украинской границы происходит другое развитие событий. Россия и Беларусь постепенно превращаются в союзное государство.

Укрепление российско-белорусских отношений произошло после белорусских выборов 2020 года. В августе 2020 года действующий президент Александр Лукашенко баллотировался на шестой срок подряд. Он был бросил вызов лидером оппозиции Светланой Тихановской, и выборы превратятся в фарс. Экзит-полы ложно утверждали, что Лукашенко победил на выборах с перевесом изрядная маржаа также призывы в белорусский Центризбирком были проигнорированы государством.

Десятки тысяч белорусов акция протеста результаты выборов, и это выбило Лукашенко из колеи. Президент Белоруссии приказал милиции арест и пытки протестующие. Сотни были незаконно заключен в тюрьму, и весть об этой жестокости разнеслась по всей стране. Тогда силы оппозиции объединенный за Тихановской, и их движение росло.

Опасаясь того, что должно было произойти, Лукашенко обратился за помощью к президенту России Владимиру Путину. В течение нескольких месяцев белорусские официальные лица встретились со своими российскими коллегами, чтобы обсудить оппозиционное движение в Беларуси. Правительство России заявило, что поддержит Лукашенко, и Российская Федерация снабдил миротворческие силы для подавления оппозиции. Кроме того, многие российские журналисты и государственные пропагандисты заменены Белорусские продюсеры и ведущие новостей пытаются распространить ложную информацию о том, что Лукашенко победил на выборах. Белорусское протестное движение было жестоко подавлено, многие лидеры оппозиции были изгнание.

События в Беларуси моментально привлекли внимание международного сообщества. Запад призвал к свободным и честным выборам в Беларуси. Это также реализовано новые санкции против Лукашенко и его ближайшего окружения. Понимая, что он помешал его отношениям с Западом, Лукашенко повернулся в Россию для дополнительная помощь. Это непреднамеренно проложит путь российскому вмешательству в дела Беларуси.

К 2021 году Лукашенко стал часто встречаться с российскими официальными лицами, когда они обсуждали внутренние дела в Беларуси. Белорусский президент добивался от Путина совет по этим вопросам, и оказалось, что Путин диктовал положение дел в этом восточноевропейском государстве. Когда их отношения начали укрепляться, Россия заявила, что будет несомненно поддерживаю Беларусь в трудную минуту. Затем две страны начали методы разработки стратегии о том, как интегрировать их экономику. Лукашенко и Путин обсудили также строительство Российская военная база в Беларуси. Это, в свою очередь, обеспечило бы постоянное российское военное присутствие в стране.

Поскольку Лукашенко продолжает полагаться на руководство Путина, это привело к упадку белорусского суверенитета. Запад также озабочен российско-украинским конфликтом, что позволяет России медленно аннексировать Беларусь без предупреждения. Как Россия воспользовалась российско-белорусскими отношениями?

Во-первых, белорусская экономика стала более сильно зависит на российском рынке. Беларусь экспорт большую часть своих товаров соседу, а учитывая недавние санкции Запада, Беларусь была вынуждена вступить в более тесное экономическое партнерство с Россией. Беларусь также приняла многочисленные кредиты из России, которые помогли дотировать белорусскую экономику.

Во-вторых, Беларусь зависит от на российском газе. В 2019 году Беларусь импортированный 6,5 миллиардов долларов сырой нефти. 90% его потребление топлива прибыл из России. Российская Федерация также экспорт природного газа на европейский континент по трубопроводам, проходящим через Беларусь, Польшу и Украину. Беларусь зарабатывает значительная сумма дохода от платы за транзит, и это помогло стимулировать белорусскую экономику. Хотя это субсидировало белорусский энергетический рынок, оно также дало Российской Федерации дополнительные рычаги влияния на это восточноевропейское государство.

В-третьих, белорусские военные проведенный многочисленные учения с российскими коллегами, и их силы начинают интероперабельный. Каждый год два восточноевропейских государства проводят серию учений, чтобы обеспечить боеготовность своих войск. Однако цели их учений изменились. Вместо того, чтобы рассматривать гипотетические ситуации, операции теперь адаптированы к потенциальным ситуациям, когда «Россия защищает Беларусь от атак со стороны … Литвы, Польши», и скандинавские государства. Совсем недавно Россия направила в Беларусь 30 000 военнослужащих для новой серии учений, но многие эксперты опасаются, что это будет постоянный развертывание.

Наконец, но, пожалуй, самое главное, Лукашенко начал сжиматься к Путину. Вместо того, чтобы вести себя как лидер суверенного государства, белорусский президент часто спрашивал у Путина руководство и разрешение по внутренним делам. Путин консультировал Лукашенко по поводу того, как решать различные проблемы Беларуси, такие как оппозиционное движение. В результате Лукашенко больше не действует самостоятельно. Наоборот, он ведет себя так, как будто он губернатор одной из многих областей (провинций) России.

В целом желание Лукашенко остаться у власти дало Путину возможность беспрекословно вмешиваться в белорусские дела. Российская Федерация установила прямой контроль над белорусской экономикой, энергетическим сектором, военными и правительством. Если эта тенденция сохранится, это поставит под угрозу суверенитет и территориальную целостность Беларуси. Как это может изменить геополитический климат в Восточной Европе? Время покажет.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ