Россия и Китай открывают трансграничный мост по мере углубления связей | Новости международной торговли

0
67

Москва и Пекин надеются, что новый мост, соединяющий российский город Благовещенск с китайским городом Хэйхэ, будет способствовать дальнейшему развитию торговли, поскольку война в Украине наносит ущерб поставкам.

Россия и Китай открыли новый трансграничный мост на Дальнем Востоке, который, как они надеются, еще больше укрепит торговлю, пока Москва не оправилась от радикальных западных санкций, введенных в связи с ее действиями в Украине.

Мост, соединяющий российский город Благовещенск с китайским городом Хэйхэ через реку Амур, известный в Китае как Хэйлунцзян, имеет длину около 1 км и стоит 19 миллиардов рублей (342 миллиона долларов), сообщило в пятницу информационное агентство РИА.

На фоне фейерверка грузовые автомобили с обоих концов пересекли двухполосный мост, украшенный флагами в цветах обеих стран, показали видеозаписи открытия.

Российские власти заявили, что мост сблизит Москву и Пекин, стимулируя торговлю после того, как они объявили о «безграничном» партнерстве в феврале, незадолго до того, как президент Владимир Путин направил свои войска в Украину.

«В сегодняшнем разделенном мире мост Благовещенск-Хэйхэ между Россией и Китаем имеет особое символическое значение, — сказал представитель Кремля на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

Китай хочет углубить практическое сотрудничество с Россией во всех сферах, заявил на открытии вице-премьер КНР Ху Чуньхуа.

Министр транспорта России Виталий Савельев заявил, что мост поможет увеличить годовой объем двусторонней торговли до более чем одного миллиона тонн товаров.

Сокращение времени в пути

Мост строился с 2016 года и был завершен в мае 2020 года, но его открытие было отложено из-за трансграничных ограничений COVID-19, сообщила BTS-MOST, фирма, строящая мост на российской стороне.

BTS-MOST заявила, что грузовые перевозки по мосту сократят путь китайских товаров до западной части России на 1500 км (930 миль).

Транспортные средства, пересекающие мост, должны платить за проезд в размере 8 700 рублей (150 долларов США), и ожидается, что цена снизится, поскольку плата за проезд начнет компенсировать стоимость строительства.

В апреле Россия заявила, что ожидает роста товарных потоков с Китаем, а торговля с Пекином достигнет 200 миллиардов долларов к 2024 году.

Китай является крупным покупателем российских природных ресурсов и сельскохозяйственной продукции.

Китай отказался осудить действия России на Украине и раскритиковал западные санкции в отношении Москвы.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/10/russia-and-china-open-cross-border-bridge-as-ties-deepen

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ