Россия заявляет, что «первый этап» наступления на Украину завершен — RT Россия и бывший Советский Союз

0
140

Теперь усилия можно сосредоточить на «освобождении Донбасса», заявил высокопоставленный представитель Минобороны.

Вооружённые силы России завершили “Начальная ступень” их миссии в Украине, по словам высокопоставленного военачальника, который заявил, что боевой потенциал Киева сильно уменьшился после одного месяца боевых действий.

Выступая на пятничном брифинге для прессы, генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что Москва достигла своих целей на первом этапе своей военной операции на Украине, добавив, что это позволит ей уделить все свое внимание региону Донбасса.

«В целом основные задачи первого этапа операции выполнены. — сказал Рудской, занимающий должность начальника Главного оперативного управления российских вооруженных сил. «Боевой потенциал вооруженных сил Украины значительно снижен, что позволяет… нам сосредоточить усилия на достижении главной цели — освобождении Донбасса».

Чиновник отметил, что украинские силы подготовили «хорошо укрепленная полоса обороны» в сепаратистском регионе в течение восьми лет. Он сказал, что российские войска изолируют ключевые железнодорожные станции, чтобы перекрыть военные поставки, такие как топливо и боеприпасы, а также пополнение войск, которое почти полностью прервано.

В редком отчете о боевых потерях Рудской также сообщил, что в ходе боевых действий погиб 1351 российский военнослужащий, еще 3825 получили ранения. Тем временем Украина утверждает, что уничтожила около 16 000 российских военнослужащих и уничтожила сотни танков, бронетранспортеров и артиллерийских орудий. Хотя Киев не предоставлял данные о потерях своих солдат с середины марта, когда было заявлено, что погибло 1300 человек, генерал-полковник назвал гораздо большую цифру в 30 000 убитых и раненых.




Тысячи иностранных боевиков прибыли на поле боя с тех пор, как в конце февраля Россия ввела войска в Украину. По словам Рудского, около 23 000 добровольцев из 37 стран выразили заинтересованность в боевых действиях. Но официальные лица Донбасса отказались от этих предложений, добавил он. Украинские официальные лица предложили аналогичную оценку своему недавно созданному иностранному легиону: украинский бригадный генерал Кирилл Буданов назвал численность более 20 000 человек.

Военная операция России последовала за семилетним противостоянием из-за невыполнения Киевом условий Минских соглашений и последующего признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Минский протокол, подписанный при посредничестве Германии и Франции, был разработан для упорядочения статуса двух регионов в составе украинского государства.

Россия потребовала от Украины официально объявить себя нейтральной страной, которая никогда не вступит в НАТО. Хотя Киев заявил о некоторой готовности оставаться вне военного блока, возглавляемого США, он настаивает на том, что наступление России не было ничем спровоцировано, и опровергает заявления о том, что планировал вернуть две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ