Россия «заработала» $98 млрд на экспорте топлива за 100 дней войны с Украиной | Русско-украинская война Новости

0
76

В новом отчете говорится, что большая часть экспорта шла в европейские страны, поскольку Киев призывает Запад прекратить всякую торговлю с Москвой.

Согласно новому исследованию, Россия заработала 98 миллиардов долларов на экспорте ископаемого топлива за первые 100 дней войны в Украине, при этом Европейский Союз является крупнейшим импортером.

Отчет, опубликованный в понедельник независимым финским Центром исследований энергии и чистого воздуха (CREA), был опубликован в то время, когда российские войска продолжали медленно, но неуклонно продвигаться вперед в своей кампании по полному захвату Донбасса на востоке Украины.

Соединенные Штаты и ЕС направили Украине оружие и деньги, чтобы помочь Украине отразить наступление России, а также наказали Москву беспрецедентными экономическими санкциями.

Но Киев призвал страны Запада прекратить всякую торговлю с Москвой в надежде перекрыть ей финансовую жизнь после вторжения 24 февраля. До войны Россия поставляла 40 процентов газа в ЕС и 27 процентов импортируемой нефти.

Ранее в этом месяце блок согласился прекратить большую часть импорта российской нефти, а в этом году намерен сократить поставки газа на две трети. В настоящее время эмбарго не предусмотрено.

(Аль-Джазира)

Согласно отчету CREA, за первые 100 дней войны на долю ЕС пришлось 61 процент российского экспорта ископаемого топлива на сумму около 60 миллиардов долларов.

В целом, крупнейшими импортерами были Китай с 13,2 млрд долларов, Германия с 12,7 млрд долларов, Италия с 8,2 млрд долларов, Нидерланды с 8,4 млрд долларов, Турция с 7 млрд долларов, Польша с 4,6 млрд долларов, Франция с 4,5 млрд долларов и Индия с 3,6 млрд долларов.

Доходы России от ископаемого топлива в первую очередь приходятся на продажу сырой нефти (48,2 млрд долларов), затем идут трубопроводный газ (25,1 млрд долларов), нефтепродукты (13,6 млрд долларов), сжиженный природный газ или СПГ (5,3 млрд долларов) и уголь (4,8 млрд долларов). .

Несмотря на то, что российский экспорт в мае резко сократился, а страны и компании отказались от его поставок из-за войны, глобальный рост цен на ископаемое топливо продолжал наполнять казну Кремля, а доходы от экспорта достигли рекордно высокого уровня.

По данным CREA, средние экспортные цены в России были примерно на 60 процентов выше, чем в прошлом году.

Некоторые страны увеличили свои закупки в России, включая Китай, Индию, Объединенные Арабские Эмираты и Францию, говорится в отчете.

«Индия стала крупным импортером российской сырой нефти, покупая 18% экспорта страны», — заявили в CREA, добавив, что «значительная доля сырой нефти реэкспортируется в виде нефтепродуктов», в том числе в США и страны Европы.

«Поскольку ЕС рассматривает возможность ужесточения санкций против России, Франция увеличила свой импорт, чтобы стать крупнейшим покупателем СПГ в мире», — сказал аналитик CREA Лаури Мюлливирта.

По словам Мюллювирта, поскольку большинство из этих закупок являются спотовыми, а не долгосрочными контрактами, Франция сознательно решает использовать российскую энергию после вторжения.

Он призвал ввести эмбарго на российские ископаемые виды топлива, чтобы «сопоставить действия со словами».

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/13/russia-earned-98bn-from-fuel-export-in-100-days-of-ukraine-war

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ