Россия запретила доступ десяткам британских журналистов, СМИ и деятелей обороны | Русско-украинская война Новости

0
74

В число запрещенных входят журналисты, ведущие новостей, редакторы и старшие менеджеры таких медиа-организаций, как BBC, Sky News, а также газеты Times и Guardian.

Москва запретила въезд в страну десяткам британских журналистов, представителей СМИ и военных, сообщило российское внешнеполитическое ведомство.

Как заявило министерство во вторник, в ответ на санкции Запада и «распространение ложной информации о России» были лично запрещены 29 журналистов и представителей британских СМИ.

В список запрещенных входят высокопоставленные журналисты, ведущие новостей, редакторы и старшие менеджеры новостных организаций, таких как BBC и Sky News, а также главные редакторы газет Times, Daily Telegraph, Independent и Guardian. другие.

«Включенные в список британские журналисты причастны к заведомо ложному и одностороннему распространению информации о России и событиях на Украине и Донбассе», — заявили в МИД.

— Своими предвзятыми оценками они также способствуют разжиганию русофобии в британском обществе».

Многие иностранные журналисты покинули Россию после того, как московские власти ввели тюремное заключение сроком до 15 лет за распространение так называемых «фейковых новостей» о российской армии.

Москва также запретила использование таких слов, как «война» и «вторжение», и описывает свое нападение на Украину как «специальную военную операцию».

«Это грустно, но не совсем удивительно», — сказал Марк Галеотти, эксперт по России, который был среди тех, кого запретили.

Министерство иностранных дел также запретило въезд 20 фигурам, которые, по его словам, были связаны с британской оборонной промышленностью и, следовательно, несут ответственность за поставки западного оружия в Украину.

Среди них были начальник штаба военно-морского флота адмирал Бенджамин Ки, младший министр обороны Джереми Куин и высокопоставленные лица оборонных и аэрокосмических фирм BAE Systems и Thales UK.

Лондон предложил Украине военную поддержку, включая отправку систем ПВО, тысяч противотанковых ракет и различных типов боеприпасов, сотен единиц бронетехники и другой техники.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/14/russia-bans-dozens-of-british-journalists-defence-officials

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ