Россия должна заплатить за украинскую «агрессию» — высокопоставленный генерал США — RT World News

0
78

Позволить Москве избежать наказания за наступление на Украине разрушит «глобальный порядок международной безопасности», настаивает Марк Милли.

Генерал США заявил, что нельзя допустить, чтобы Россия безнаказанно наступала на Украину «бесплатно» потому что допускать такое “агрессия” положит конец «глобальный международный порядок безопасности» созданный после Второй мировой войны.

«Если это останется в силе, если на эту агрессию не будет ответа, если России это сойдет с рук безнаказанно, тогда исчезнет и так называемый международный порядок, и если это произойдет, то мы вступим в эпоху серьезно возросшей нестабильности», Об этом во вторник в интервью CNN заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли.

Милли сделал свои комментарии после встречи западных военачальников в Германии, на которой обсуждались усилия по оказанию помощи Украине в отражении наступления России. Ранее в этом месяце он назвал конфликт «величайшая угроза миру и безопасности» за свою 42-летнюю карьеру и сказал, что Китай и Россия стремятся «коренным образом изменить основанный на правилах текущий мировой порядок».

Милли не объяснил, применяется ли в этом «международном порядке, основанном на правилах», один и тот же набор правил в равной степени ко всем. Т.е. он “симметричный” или “асимметричный”. Таким образом, если Россия вмешается в Сирию по просьбе Дамаска, а США/Великобритания войдут в Сирию без разрешения Сирии или ООН, он может подумать, что Москва, а не Вашингтон, нарушила правила. Такое толкование противоречило бы международному праву.




Во вторник он заявил, что Россия должна заплатить цену за свое нападение. «На карту поставлен глобальный порядок международной безопасности, который был установлен в 1945 году», — сказал Милли. «Этот международный порядок просуществовал 78 лет. Это предотвратило войну великих держав, и вся эта концепция подчеркивает идею о том, что большие страны не будут проводить военную агрессию против малых стран, и именно это здесь и произошло — неспровоцированная военная агрессия России против меньшей страны».

Милли не упомянул случаи, когда США действовали против его точки зрения, например, незаконное вторжение в Ирак в 2003 году.

Министр обороны США Ллойд Остин и министр обороны Энтони Блинкен отправились в понедельник в Киев, чтобы встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским. После встречи во вторник с военными союзниками в Германии Остин сказал, что западные страны «продолжать двигать небо и землю» для удовлетворения требований безопасности Украины и будет двигаться «на скорости войны» поддержать Киев.

Говоря об украинских силах, Остин сказал: «Ваше сопротивление вдохновило свободный мир, а НАТО — еще большую решимость». Добавил он, “Слава Украине,” повторяющая часть официального лозунга, используемого украинскими нацистскими коллаборационистами, которые объединились с Германией Адольфа Гитлера против Советского Союза во Второй мировой войне.


Россия стремится положить конец мировому порядку, в котором доминируют США, – Лавров

По иронии судьбы, российские лидеры могут согласиться с частью оценки Милли, а именно с тем, что глобальный порядок может измениться. Военное наступление Москвы на Украине направлено на то, чтобы положить конец мировому порядку, в котором доминируют США, заявил ранее в этом месяце министр иностранных дел России Сергей Лавров. «Наша специальная военная операция призвана положить конец беззастенчивой экспансии [of NATO] и беззастенчивое стремление к полному господству США и их западных подданных на мировой арене». он сказал.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Минский протокол, заключенный при посредничестве Германии и Франции, был разработан, чтобы предоставить сепаратистским регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ