Россия делает заявку на Байрактар ​​— RT World News

0
96

Эрдоган рассказал, что Путин сделал предложение о турецких беспилотниках, которые в настоящее время поставляются Украине

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что и Россия, и Объединенные Арабские Эмираты заинтересованы в сотрудничестве с Baykar, компанией, производящей ударные беспилотники Bayraktar и Akinci. Об этом во вторник сообщили многочисленные СМИ в Турции, сославшись на слова Эрдогана на встрече высокопоставленных представителей партии накануне вечером. Это открытие вызвало ажиотаж, поскольку только в этом году Baykar экспортировал в Украину около 50 дронов.

ОАЭ предложили построить завод Baykar, а президент России Владимир Путин заявил “Давайте работать вместе,” Об этом Эрдоган сообщил партийным чиновникам в понедельник, сообщает CNN Turk. Сообщение было поддержано другими СМИ, такими как TGRT и Haber 7.

Больше никаких подробностей не было предложено, за исключением того, что предполагаемое предложение Путина прозвучало во время встречи на прошлой неделе в Тегеране, где он и Эрдоган встретились с президентом Ирана Эбрагимом Раиси, чтобы обсудить мирный процесс в Сирии и другие вопросы.

Эрдоган выдвинул предложения в контексте восхваления достижений турецкой военной промышленности в преддверии празднования годовщины партии в августе.




Baykar производит ударные беспилотники Bayraktar TB2 и Akinci, которым приписывают помощь Азербайджану в победе над Арменией в нагорно-карабахской войне 2020 года. Украина заказала дюжину из них до начала боевых действий с Россией, а с февраля получила в общей сложности 50 единиц, как сообщили в Министерстве обороны в Киеве.

Беспилотники TB2 также использовались в Ливии и Сирии, но, как утверждается, они менее эффективны против российской системы ПВО на Украине. Сообщается, что теперь Киев резервирует их только для «специальные миссии».

Буквально на прошлой неделе генеральный директор Baykar Халук Байрактар ​​сказал CNN, что его компания “никогда” продавать дроны в Россию.

«Между Турцией и Украиной существуют стратегические отношения, особенно в области авиации и космоса», он сказал. «Турция поддерживает Украину с помощью вооруженных беспилотников. Мы ничего не передавали и не поставляли в Россию».

Россия использовала в Украине разведывательно-ударные беспилотники отечественного производства. Ранее в этом месяце США обвинили Москву в желании купить у Ирана сотни ударных беспилотников. Тегеран опроверг это утверждение.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ