Россия движется к победе в украинском Донбассе? | русско-украинская война

0
82

В битве за Донбасс битва за Северодонецк вступила в решающую стадию. Украинские подразделения ведут отчаянную борьбу с российской пехотой и бронетехникой, намереваясь захватить город, который находится в восточной части украинского оборонительного котла и теперь находится под серьезной угрозой быть разрезанным надвое.

Сохраняя контроль над городом, российские войска к югу от этого выступа также медленно продвигаются на север, пытаясь перерезать дороги, ведущие к городу Бахмут.

На севере российская пехота и бронетехника продвигаются на юг к стратегически важным городам Славянску и Краматорску с их жизненно важными железнодорожными узлами, имеющими решающее значение для перевозки припасов и транспортных средств, учитывая огромные расстояния, которые связаны с войной на востоке Украины.

Эти два российских удара призваны зажать этот постоянно сужающийся котел, сдавливая его до тех пор, пока Северодонецк и Лисичанск не будут отрезаны от остальной Украины, эффективно окружая и осаждая украинские подразделения, попавшие в российские клещи.

Новая тактика

Сейчас, на четвертом месяце, динамика войны изменилась. Россия консолидировала свои силы, сохранив свои лучшие войска для операции на Донбассе, продолжая удерживать свои позиции в других местах, используя резервы, оснащенные более старыми танками, такими как Т-62.

Поскольку украинские подразделения ПВО отступают из Северодонецкого котла, чтобы избежать окружения, российские ВВС теперь могут действовать более безопасно, поскольку им угрожают переносные орудия, которые эффективны только против низколетящих самолетов. Это позволило российской авиации поддержать сопровождающее наземное наступление, нанося удары по двум осажденным городам, уже разрушенным артиллерийскими и ракетными обстрелами.

Российские силы все еще делают неуклюжие шаги. В начале мая солдаты и бронетехника численностью более батальона попытались форсировать реку Северский Донец, чтобы попытаться отрезать украинских защитников в двух городах. Вероятное место переправы ранее было обследовано украинскими силами как вероятное место для переправы через реку по понтонному мосту. Украинские артиллерийские подразделения нацелились на координаты, а беспилотники заметили сгруппированные колонны российской бронетехники, пока российские войска ждали, пока мост будет установлен. В результате обстрел опустошил их, уничтожив при этом российские части и разрушив импровизированный мост.

Несмотря на тактические поражения, российские войска продолжают наступление. Улучшения были реализованы после первоначального фиаско в начале войны. Линии снабжения были укорочены, успехи теперь медленнее и более методичны, поскольку высшее командование России медленно учится и адаптируется к войне на востоке.

Обе стороны теперь эффективно используют дроны, вид и звук одного из них обычно являются прелюдией к артиллерийской атаке, которая на равнинной местности может иметь разрушительные последствия для подразделений, у которых относительно мало мест, где можно спрятаться.

Артиллерия является основным оружием, поскольку дуэли ведутся между двумя армиями. Иностранные системы вооружения, гаубицы, танки и реактивные системы залпового огня, поставляемые в Украину Западом, дают о себе знать, но и приносят свои проблемы.

Обе стороны теперь эффективно используют дроны, и вид и звук одного из них часто сигнализирует об артиллерийской атаке. [Diego Herrera Carcedo/Anadolu Agency]

Война логистики

Длительный бой сказывается не только на людях, которые сражаются, но и на используемом оборудовании. Стволы артиллерийских орудий изнашиваются после нескольких тысяч выстрелов, теряют точность и требуют замены. Гусеницы бронетехники нуждаются в регулярном уходе. Поврежденные автомобили можно починить, но это требует времени и рабочей силы. Российским войскам приходится сталкиваться с плохим обслуживанием, но украинские бригады по техническому обслуживанию и ремонту теперь изо всех сил пытаются починить множество незнакомых иностранных систем, для которых мало запчастей. Поврежденные танки, транспортные средства и артиллерию приходится отводить с жизненно важных участков, пока их ремонтирует немногочисленный украинский персонал, способный починить и превратить их обратно в эффективное оружие.

Одним из немногих стратегически разумных шагов со стороны России было нанесение ударов по украинским ремонтным предприятиям далеко за линией фронта в попытке замедлить ремонтный цикл Украины с намерением в конечном итоге уничтожить немногочисленные исправные украинские вооружения и транспортные средства, оставшиеся в полевых условиях. .

У России также начинает заканчиваться бронетехника и артиллерия, поскольку война сказывается на технике, а российская экономика еще не переведена на военный лад. Конфликт в настоящее время все больше сосредоточен на логистике и упорных битвах на истощение, а передвижение ограничено серией небольших целей, которые все начинают расти, чтобы показать, что Россия медленно переломила ситуацию.

Потери России велики, но при примерно 100 погибших украинских военных и от 400 до 500 раненых в день Украина начинает терять некоторых из своих лучших солдат, поскольку силы страны попали в мясорубку, которая не показывает никаких признаков замедления.

ИНТЕРАКТИВ Война России и Украины Кто что контролирует на Донбассе ДЕНЬ 106

Цели тоже изменились. Если оставить в стороне закрытие Севердонецкого котла, внимание теперь сосредоточено на транспортных узлах, таких как железнодорожные узлы, жизненно важные в конфликте, когда солдатам, военной технике и жизненно важным припасам приходится перемещаться на большие расстояния и прибывать свежими для боя. Поезда могут перевозить сотни солдат и тысячи тонн груза одновременно, что очень полезно для российских вооруженных сил, поскольку они могут поддерживать продвижение к своим целям, хотя и медленными и дорогостоящими темпами.

Россия до сих пор не подавила ВВС Украины, но и не пытается. Он добивается медленных успехов и уверенных движений, используя войска, которые становятся все более закаленными в боях, и держит потери относительно низкими по сравнению с его катастрофически неуклюжими действиями в начале вторжения. ВВС теперь работают более эффективно, поддерживая пехоту и бронетехнику.

Страны НАТО работали вместе, чтобы держать Украину на вооружении, но по-прежнему не хотят предоставлять Украине системы вооружений, которые могут атаковать цели на территории России, опасаясь эскалации, связанной с вероятным объявлением войны Россией, что приведет к тому, что ее экономика будет полностью сосредоточена на конфликте.

Эскалация войны может привести к всеобщей воинской повинности в России, что значительно увеличит численность имеющихся в ее распоряжении вооруженных сил, хотя и плохо обученных. Подразумеваемое применение ядерного оружия также никогда не будет слишком далеким, если страна почувствует, что она находится под достаточной угрозой. Больше всего страны НАТО опасаются, что война быстро выйдет из-под контроля, что приведет к ядерному пожару, чего все, даже Россия, стремятся избежать.

Война бушует уже несколько месяцев, и теперь между Украиной и Россией идет гонка за тем, кто первым истощит другую и, на этой новой фазе конфликта, кто сможет сохранить снабжение и вооружение, пока Россия медленно продвигается к своим целям и Украина сражается, чтобы остановить наступление России на Донбассе.

Source: https://www.aljazeera.com/features/2022/6/9/is-russia-inching-towards-victory-in-ukraines-donbas-region

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ