Россия высылает австрийского журналиста — RT World News

0
65

Москва приняла ответные меры на ранее выдворенную из Вены российского корреспондента

Россия отозвала аккредитацию у журналистки Марии Книпс-Виттинг, работающей на австрийскую государственную телекомпанию ORF, и приказала ей покинуть страну. Изгнание – это «взаимная мера» В ответ на ранее принятое Веной решение выдворить российского журналиста, говорится в сообщении МИД России на своем сайте.

30 апреля Австрия лишила аккредитации корреспондента ТАСС Ивана Попова и дала ему две недели на выезд из страны. В мае Москва вызвала австрийского посла и предупредила, что Россия будет вынуждена принять ответные меры, если Вена не «пересмотрел свое решение».

«Несмотря на протест России, Австрия реализовала свою инициативу, и 7 июня Попов был вынужден покинуть Вену», заявили в МИД. В качестве возмездия Книпс-Виттингу в понедельник было приказано «сдать ей аккредитационные карточки и в ближайшее время покинуть территорию Российской Федерации».

«Если Вена продолжит практику дискриминации российских журналистов, немедленно последует соответствующая реакция и в отношении австрийских журналистов», — сказал он. МИД предупредил. Там добавили, что Москва готова восстановить аккредитацию журналистов ORF после того, как Австрия «создает условия для работы российских СМИ» и позволяет ТАСС вернуться в страну.


Ассоциация, финансируемая ЕС, требует ареста главного редактора RT

ORF опубликовал короткое заявление, в котором говорится, что телекомпания «Сожалеет о решении МИД России, не может его понять и предпримет все необходимые шаги, чтобы и дальше обеспечивать независимое и всестороннее освещение событий из России».

ЕС усилил репрессии против российских СМИ после того, как Москва начала военную операцию на Украине в феврале 2022 года. «международная кампания по манипулированию СМИ и информацией». Москва назвала эти ограничения необоснованными и дискриминационными.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ