Россия внесла премьер-министра Японии в черный список — RT World News

0
63

Премьер-министр Японии Фумио Кисида включен в список подсанкционных лиц, опубликованный МИД России в среду. Эта мера является ответом на «беспрецедентная антироссийская кампания» во главе с администрацией Кишиды, отмечает министерство.

Москва внесла в черный список 63 чиновника и общественного деятеля, среди которых министры иностранных дел, обороны, финансов и юстиции страны. Всем им запрещен въезд в Россию.

МИД обвиняет Токио в «неприемлемая риторика в отношении Российской Федерации, включая клевету и прямые угрозы», которые «повторяется общественными деятелями, экспертами и представителями японских СМИ и полностью подвергается западному уклону» в сторону страны.




С тех пор, как Россия начала военную операцию на Украине в конце февраля, Япония поддержала западные санкции, введенные против Москвы, включая замораживание активов российских лиц, запрет на импорт определенных товаров и поэтапный отказ от импорта угля (что покрывает около 11% потребности страны в угле). )

В марте на фоне ухудшения отношений Россия разорвала соглашение 1991 года, позволявшее гражданам Японии посещать Курильские острова без визы, и прервала переговоры с Японией об официальном прекращении Второй мировой войны, ссылаясь на заявление Токио. «Откровенно недружелюбный» поведение. Два государства так и не заключили официально мирный договор после Второй мировой войны из-за спора о четырех самых южных островах Курильской гряды, которые Япония называет своим «Северные территории».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ