Россия внесла в черный список британских СМИ и военных — RT World News

0
66

В список вошли 49 человек, в том числе журналисты, руководители крупных СМИ, военнослужащие и представители министерства обороны.

МИД России запретил въезд в страну 49 гражданам Великобритании.

Список, опубликованный во вторник, включает представителей оборонной промышленности, представителей британских вооруженных сил, а также 29 журналистов и руководителей крупных новостных агентств, таких как BBC, The Financial Times, Sky News, The Daily Telegraph, The Daily Mail, The Independent, Channel 4 News и The Guardian.

Включены два бывших московских корреспондента последнего издания: Люк Хардинг и Шон Уокер. Хардинг ранее был ненадолго выслан из Москвы в 2011 году из-за нарушения визового режима. Марк Галеотти, давний обозреватель The Moscow Times и резкий критик России, также включен в список. В настоящее время он работает в RUSI, лоббистской группе оборонного сектора, финансируемой Государственным департаментом США, правительствами Великобритании и Катара и подрядчиками по производству оружия, такими как BAe Systems и Lockheed Martin.

Среди других видных деятелей СМИ, попавших в черный список, — писатель Financial Times Гидеон Рахман, постоянный сотрудник Sunday Times Доминик Лоусон и корреспондент BBC Орла Герин.

Министерство опубликовало заявление на своем веб-сайте, объясняющее решение и заявляющее, что, по его мнению, «британские журналисты, указанные в списке, причастны к заведомо ложному и одностороннему распространению информации о России и событиях на Украине и Донбассе».

«Своими предвзятыми оценками они также способствуют разжиганию русофобии в британском обществе», добавлено заявление.

Москва утверждает, что внесение западных журналистов в черный список является ответом на санкции и давление на российские СМИ за рубежом.

В список России также входят 20 британских граждан, которые, как считается, связаны с оборонной промышленностью Великобритании, в том числе заместитель министра обороны Джереми Марк Куин, заместитель министра обороны Лео Дохерти, командующий Королевскими военно-морскими силами Бенджамин Джон Ки и командующий Королевскими ВВС Майкл. Вигстон.




В ведомстве отметили, что эти люди принимали участие в принятии решений о поставках в Украину вооружений, которые используются «местные нацистские формирования для уничтожения мирных жителей и уничтожения гражданской инфраструктуры».

Заявление завершается заявлением о том, что «стоп-лист» до сих пор не доработан и что министерство продолжит работу над ним, предположительно планируя добавить в список еще людей.

На данный момент Россия запретила въезд ряду иностранных политиков, актеров и бизнесменов, в том числе 1023 гражданам США, в том числе президенту США Джо Байдену и его сыну Хантеру Байдену, госсекретарю Энтони Блинкену, вице-президенту Камале Харрис и голливудской звезде Моргану Фриману.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ