Россия бомбит могилы ваших дедов — RT World News

0
106

Черниговский лидер добивается большей поддержки от Берлина, ссылаясь на могилы нацистских солдат, погибших во Второй мировой войне

Как сообщается, украинский мэр предположил, что защита могил нацистских солдат может быть достаточной причиной для того, чтобы Германия оказала более активную поддержку Киеву в борьбе с российским вторжением.

Мэр Чернигова Владислав Атрошенко в субботу обратился к немецким СМИ, призвав их сообщить руководству своей страны об особом интересе, который они должны проявлять к атакам на его осажденный город, сообщает украинское информационное агентство УНИАН. После подробного описания таких опасностей, как жертвы среди гражданского населения и борьба за эвакуацию раненых, он отметил, что в городе похоронены немецкие солдаты, погибшие во время Второй мировой войны.

«Наш город стирают с лица земли» Об этом сообщил журналистам Атрошенко. «Так делали только нацисты. В Чернигове есть кладбище немцев, погибших здесь во время Второй мировой войны. Мы поддерживаем это».

Я хочу, чтобы немцы это услышали. Россия, которую вы продолжаете поддерживать, бомбит могилы ваших дедов.

Под поддержкой Атрошенко имел в виду, что Германия продолжает покупать российскую нефть, природный газ и уголь, даже несмотря на то, что члены НАТО пытаются изолировать Москву и сокрушить ее экономику с помощью санкций. Чернигов, расположенный к северо-востоку от Киева, был одним из городов, наиболее сильно пострадавших от российского военного наступления. Менее половины его населения, составляющего около 290 000 человек, остается в городе.

Украинские лидеры указали на различные мотивы своей кампании за международную поддержку, обвиняя Россию в нападениях на мирных жителей и изображая Киев защитником свободы. Нацистские могилы, по-видимому, представляют собой новую и ироничную брешь в этих усилиях.




Президент Владимир Путин отдал приказ о вторжении в прошлом месяце, заявив, что Россия «демилитаризовать» а также “денацифицировать” Киевское правительство. Президент США Джо Байден не согласился с этим утверждением в своей речи в субботу в Варшаве, заявив, что это «непристойный» говорить о «деназифицирующий» Украина, потому что президент Украины Владимир Зеленский еврей.

Однако Киев принял ряд нацистских пособников времен Второй мировой войны, таких как Степан Бандера. Батальон «Азов», неонацистское ополчение, использовался для подавления инакомыслия после свержения избранного руководства Украины при поддержке США в 2014 году. новое правительство.

Что касается жертв среди гражданского населения, российские официальные лица заявили, что Москва использует высокоточное оружие и наносит удары только по военным целям. Мэр Атрошенко признал, что большинство раненых в Чернигове — военные.

ПОДРОБНЕЕ:
Украина сравнивает свою борьбу с нацистской Германией

По оценкам ООН, с начала вторжения в Украине было убито более 1100 мирных жителей. Более 3,7 миллиона человек покинули страну.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ