Российско-украинский пограничный кризис – Vox

0
190

Как Россия станции десятки тысяч военнослужащих вдоль украинской границы, опасения вторжения растут. Дипломатические переговоры между США и их союзниками, Россией и Украиной пока не привели к большим прорывам.

Россия отрицает, что у нее есть планы вторжения, и мало кто верит, что президент России Владимир Путин полностью определился с тем, что он хочет делать. Но все труднее увидеть дипломатический выход.

Некоторые из крупных требований в списке России не имеют отношения к США и их союзникам по Организации Североамериканского договора, о чем Россия, вероятно, тоже знает. Например, Москва хочет гарантий, что НАТО не будет расширяться на восток, в том числе и на Украину. Украина не является членом и не собирается в ближайшее время. Три десятилетия назад некоторые из самых известных мыслителей внешней политики Америки утверждал что НАТО не должно быть рядом с Украиной.

Но Путин также потребовал свернуть развертывание войск в некоторых бывших советских республиках, что повернет время вспять на десятилетия. Безопасность Европы и геополитическое выравнивание. Эти требования являются «попыткой России не только обеспечить его интерес к Украине, но и, по сути, заново оспорить архитектуру безопасности в Европе», — заявил Майкл Кофман, директор по исследованиям программы изучения России в CNA, исследовательской и аналитической организации в Арлингтоне. Вирджиния, сказала Джен Кирби из Vox.

Другими словами, речь идет об Украине. Но это также и собственная неуверенность России в отношении своего места в Европе и мире и того, как с этим связано наследие Путина.

источник: www.vox.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ