Российско-украинская война: под завалами Мариуполя найдено 200 тел | Русско-украинская война Новости

0
95

Рабочие обнаружили 200 тел в подвале разрушенного жилого дома в Мариуполе, говорят власти, на фоне вторжения России в Украину.

Украинские власти заявили, что рабочие, раскапывающие обломки многоквартирного дома в Мариуполе, обнаружили в подвале 200 тел, поскольку в разрушенном городе, который видел одни из самых тяжелых страданий трехмесячной войны, всплывает все больше ужасов.

По словам советника мэра Петра Андрющенко, трупы разлагались, и зловоние висело над окрестностями. Он не сказал, когда они были обнаружены.

Тем временем продолжались ожесточенные бои на Донбассе, восточном промышленном районе, который силы Москвы намерены захватить. Русские войска активизировали свои усилия по окружению и взятию Северодонецка и близлежащих городов.

Мариуполь безжалостно обстреливали во время почти трехмесячной осады, которая закончилась на прошлой неделе после того, как около 2500 украинских боевиков покинули сталелитейный завод, где они скрывались.

Российские войска уже удерживали остальную часть города, где, по оценкам, осталось около 100 000 человек из довоенного населения в 450 000 человек, многие из которых оказались в ловушке во время осады без еды, воды, тепла и электричества.

По данным украинских властей, во время осады погибло не менее 21 000 человек, которые обвинили Россию в попытке скрыть ужасы, привезя мобильное оборудование для кремации и закапывая мертвых в братских могилах.

Президент Украины Владимир Зеленский обвинил россиян в ведении «тотальной войны» и стремлении нанести как можно больше смертей и разрушений его стране.

«Действительно, такой войны на европейском континенте не было уже 77 лет», — сказал Зеленский, имея в виду окончание Второй мировой войны.

Штурм Донбасса

Во вторник российские войска провели полномасштабную атаку, чтобы окружить украинские войска в городах-побратимах, расположенных по обе стороны реки на востоке Украины, битва, которая могла определить успех или провал основной кампании Москвы на востоке.

Поддерживаемые Москвой сепаратисты восемь лет сражаются с украинскими войсками на Донбассе и удерживают большие территории. Крайняя восточная часть удерживаемого Украиной донбасского котла, город Северодонецк на восточном берегу реки Северский Донец и его близнец Лисичанск на западном берегу, стали там основным полем боя, где российские войска наступали с трех направлений, чтобы окружить их. .

«Противник сосредоточил свои усилия на проведении наступления с целью окружения Лисичанска и Северодонецка», — заявил Сергей Гайдай, губернатор Луганской области.

«Интенсивность огня по Северодонецку увеличилась в несколько раз; они просто разрушают город», — сказал он по телевидению, добавив, что там проживает около 15 000 человек.

Войска Москвы также заняли город Светлодарск и подняли там российский флаг, сообщают украинские СМИ. Светлодарск находится примерно в 50 км к юго-востоку от стратегически важного города Краматорска.

Два высокопоставленных российских чиновника, похоже, признали, что продвижение Москвы идет медленнее, чем ожидалось, хотя и пообещали, что наступление достигнет своих целей.

Николай Патрушев, секретарь Совета безопасности России, заявил, что российское правительство «не гонится за сроками». А министр обороны Сергей Шойгу заявил на заседании возглавляемого Россией альянса безопасности бывших советских республик, что Москва намеренно замедляет свое наступление, чтобы позволить жителям окруженных городов эвакуироваться, хотя силы неоднократно наносили удары по гражданским целям.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/5/24/russia-ukraine-war-200-bodies-found-under-the-rubble-in-mariupol

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ