Российское телевидение использует Такера Карлсона и Тулси Габбард, чтобы рекламировать войну Путина

0
122

В часы с тех пор как Россия начала военное наступление на Украину, в новостях на российском государственном телевидении преобладали официальные заявления и репортажи военных корреспондентов. Но в дни, предшествовавшие нападению, когда государственная телекомпания работала над тем, чтобы очернить Украину и представить американскую критику президента Владимира Путина как истеричную, ее продюсеры много заимствовали из другого источника: Fox News.

Как минимум четыре раза на этой неделе в российских новостях появлялись переведенные клипы, в которых Такер Карлсон или его гостья Тулси Габбард критикуют администрацию Байдена.

Более того, в одном из репортажей, показанном в воскресенье по главному российскому телеканалу, не просто цитировался Карлсон, он развил и обострил политическую атаку на видного сенатора-демократа, на которую Карлсон только что намекнул.

В воскресенье, в 20:00, обзор новостей за неделю в прайм-тайм, представленный Дмитрием Киселевым, напыщенным фаворитом Путина, содержал реплики монолога открытия шоу Карлсона от 17 февраля, в котором американский комментатор разгромил украинское правительство.

«Эти люди такие омерзительные», — сказал Карлсон об американских чиновниках, которые оказывали военную помощь Украине. «Конечно, они продвигают войну, — продолжил Карлсон, когда его комментарии были переведены на русский язык, — а не для того, чтобы поддерживать демократию, которой является Украина. Украина не демократия. Это никогда не было демократией в ее истории и сейчас. Это клиентское состояние администрации Байдена».

В этот момент российская трансляция прервала монолог Карлсона, чтобы показать выступление госсекретаря Энтони Блинкена в ООН в тот день. Но это точно повторило следующую часть оригинальной передачи Fox News, в которой также был показан Блинкен на экране, когда Карлсон высмеивал его предупреждение о том, что Россия может организовать атаку под ложным флагом и обвинить в этом Украину как предлог для войны.

Час спустя вечерняя программа новостей на главном государственном телеканале России использовала более длинный отрывок из того же монолога Карлсона и подготовила собственный репортаж, чтобы усилить нападки ведущего Fox News на демократа. В оригинальной передаче Fox News Карлсон предположил, что сенатор Ричард Блюменталь, член сенатского комитета по вооруженным силам, который занимался вооружением украинцев противотанковыми ракетами Javelin, делал это только благодаря пожертвованиям от американских оборонных подрядчиков, таких как Raytheon. .

Прежде чем процитировать комментарии Карлсона, в российском отчете отмечалось, что Блюменталь получил сотни тысяч долларов в виде пожертвований на кампанию от Raytheon, и упоминалось ложное заявление Блюменталя о том, что он служил во Вьетнаме. Затем российская трансляция перешла к части программы Карлсона, в которой он показал зрителям видео, на котором Блюменталь рассказывает MSNBC о необходимости поставок ракет Javelin на Украину. Затем было показано, как Карлсон смеется над Блюменталем. «Значит, этот парень, который солгал о своей военной службе, очень взволнован мыслью о том, что украинцы сражаются и умирают на улицах», — усмехнулся Карлсон.

Отрываясь от Карлсона, российский корреспондент отметил, что Джо Байден и Дональд Трамп также получили сотни тысяч долларов в виде пожертвований на предвыборную кампанию от Raytheon.

В среду вечером, всего за несколько часов до того, как Путин приказал начать наступление на Украину, два отрывка из последней программы Карлсона были показаны в выпусках новостей российского государственного телевидения в 20:00 и 21:00.

Карлсон начал свое шоу во вторник вечером с саркастического монолога, в котором он сказал зрителям: «Демократы в Вашингтоне сказали вам, что ненавидеть Владимира Путина — ваш патриотический долг. Это не предложение. Это мандат. Все, что меньше ненависти к Путину, является изменой. Многие американцы подчинились этой директиве. Теперь они покорно ненавидят Владимира Путина. Может быть, вы один из них. Ненависть к Путину стала центральной целью внешней политики Америки. Это главное, о чем мы говорим. Теперь ему посвящены целые кабельные каналы. Очень скоро эта ненависть к Владимиру Путину может привести США к конфликту в Восточной Европе».

Комментарии Карлсона так приветствовались в Москве, что отрывок из этой тирады с русскими субтитрами был быстро опубликован русскоязычной службой RT, финансируемой государством сетью, ранее известной как Russia Today.

Во время выпуска новостей по российскому государственному телевидению в среду в 20:00, когда русские пытались понять, что должно было произойти, им в качестве объяснения была предложена дублированная версия монолога Карлсона.

Час спустя в главной программе вечерних новостей российского телевидения был показан еще один отрывок из шоу Карлсона накануне вечером, отрывок из его обсуждения возможных экономических санкций в отношении России с Тулси Габбард, бывшей конгрессменом-демократом, которая теперь часто бывает в гостях на канале Fox и получила лучший говорящий слот на Консервативной конференции политических действий в эти выходные.

Как и Карлсон, Габбард стремился обвинить США и НАТО в том, что они якобы спровоцировали нападение Путина на Украину, и предположил, что американцы пострадают от более высоких цен на энергоносители, если против России будут введены санкции за вторжение в Украину.

«Эти санкции не работают», — сказал Габбард Карлсону в диалоге, проверенном для россиян. «Что мы знаем точно, так это то, что они увеличат страдания и лишения американского народа. И в этом вся проблема администрации Байдена: они настолько сосредоточены на том, как мы накажем Путина, что им все равно и они не сосредоточены на том, что на самом деле отвечает интересам американского народа».

у российских чиновников есть не стеснялся об указании на то, что цены на топливо в Европе и Соединенных Штатах, вероятно, вырастут, если санкции будут введены в отношении их обширной нефтегазовой промышленности. В репортажах государственного телевидения из Вашингтона о кризисе неоднократно упоминались высокие цены на газ с близкого расстояния и предполагалось, что они могут вырасти.

В четверг, после того как Россия начала военное наступление на Украину, Габбард разместила в Твиттере видео своих комментариев о санкциях и предположила без каких-либо доказательств, что любые действия, направленные на то, чтобы заставить Путина остановить вторжение в Украину, могут привести к ядерной войне.

Габбард вернулась на шоу Карлсона в четверг вечером, где она обвинила Байдена в том, что он не предотвратил войну, что, по ее словам, он мог бы сделать, уступив требованию Путина исключить возможность вступления Украины в НАТО.



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ