Российское газовое эмбарго не обсуждается – ЕС — RT World News

0
69

Паоло Джентилони заявил итальянским СМИ, что Брюссель стремится навредить России, не причиняя слишком большого вреда себе.

Обсуждения в ЕС дальнейших санкций против России из-за ее военной операции на Украине не включают запрет на поставки газа Москве, сообщил еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони.

В интервью итальянской газете La Stampa, опубликованном в субботу, Джентилони сказал, что, хотя Еврокомиссия не рассматривает никаких карательных мер, «сегодня мы не говорим о газовой блокаде.

Он отметил, что Брюссель стремится найти правильный баланс между нанесением максимального ущерба экономике России и минимизацией вторичных последствий для ее членов.

Джентилони признал, что, несмотря на усилия ЕС, санкции нанесли урон и блоку. Тем не менее, он считает, что у ее членов не было другого выбора, кроме как ответить на военную кампанию России на Украине».экономическим оружием.

Комиссар, однако, предостерег от убеждения, что конфликт можно выиграть исключительно с помощью санкций.




Шестой раунд санкций ЕС против Москвы, который был одобрен в четверг и включает эмбарго на импорт некоторых видов сырой нефти в ЕС»,в любом случае окажет разрушительное воздействие на российскую экономику и мощь,— сказал Джентилони.

С тех пор, как Россия начала свою военную кампанию в конце февраля, Украина вместе с Польшей и странами Балтии призывала ЕС постепенно отказаться от российского газа, обвиняя Брюссель в эффективном финансировании военной машины Кремля. Германия, в частности, подверглась резкой критике со стороны этих стран как крупный импортер российского природного газа.

Заморозив газопровод «Северный поток — 2» на неопределенный срок, Берлин воздержался от введения каких-либо других ограничений на импорт российского газа. Отвечая на критику, немецкие правительственные чиновники и представители бизнес-сообщества страны утверждают, что если Германия в одночасье прекратит покупать российский газ, это нанесет сокрушительный удар по экономике.

После запрета на импорт российского угля в блок в начале апреля официальные лица ЕС также предложили ввести полное эмбарго на российскую нефть. Это встретило ожесточенное сопротивление со стороны Венгрии, которая сильно зависит от российского газа, импортируемого по трубопроводу «Дружба».


Что входит в 6-й пакет антироссийских санкций ЕС?

Поскольку для важных решений, подобных этому, требуется единодушная поддержка всех 27 государств-членов, Европейская комиссия в конце концов смягчилась и исключила импорт российской нефти по трубопроводу «Дружба» в Венгрию, Словакию и Чехию.

В конце марта президент Владимир Путин подписал указ, требующий, чтобы страны, которые ввели санкции против Москвы, платили за российский природный газ в рублях, иначе их поставки будут прекращены.

Некоторые страны, включая Германию и Италию, разрешили своим операторам открывать рублевые счета в российском Газпромбанке для оплаты газа.

Польша, Болгария, Финляндия и Нидерланды отказались подчиниться, в результате чего Москва прекратила поставки им.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ