Российских собак запретили над Украиной — RT World News

0
82

Международное наказание России за вторжение в Украину выходит далеко за рамки экономических санкций

Британские организаторы крупнейшей в мире выставки собак Crufts запретили российским владельцам и их питомцам участвовать в соревнованиях в ответ на продолжающееся вторжение их страны в Украину.

Около 16 000 собак из 38 стран принимают участие в громком мероприятии, которое с четверга проводится в выставочном центре недалеко от Бирмингема в центральной Англии.

Однако ни один из них в этом году не из России, так решил Кеннел Клуб, организатор выставки, «с тяжелым сердцем», не допустить к соревнованиям около 30 российских владельцев и 51 собаку, «в свете быстро меняющихся обстоятельств».

Председатель Кеннел-клуба Тони Олкок позже пояснил, что это были за «обстоятельства», заявив, что организация «разделяет тревогу и опустошение всего мира» по поводу российского военного вторжения в Украину.

«Эти действия являются нарушением прав человека, из-за которого эти люди остаются в нашем собачьем сообществе и не боятся за свою жизнь, и, как организация, занимающаяся защитой животных, мы также разбиваем сердца для всех собак и других животных, пострадавших от этого. вторжение», — сказал он в четверг.




Кеннел-клуб пожертвует 50 000 фунтов стерлингов (около 66 000 долларов США) на поддержку партнерских групп в Украине, Польше и Венгрии, чтобы они могли помочь владельцам и их питомцам во время конфликта.

Поддержку Украине демонстрируют и участники шоу, вернувшиеся после двухлетнего перерыва, вызванного пандемией Covid-19. И владельцы, и собаки были сфотографированы с желтыми и синими лентами цветов национального флага Украины.

«Это мой способ показать, что я думаю об украинцах», сообщил агентству AFP один из владельцев. «Я имею в виду, это ужасно. По крайней мере, я могу нормально жить своей повседневной жизнью. Они не могут».

На прошлой неделе российские кошки и их владельцы столкнулись с аналогичными ограничениями, поскольку Международная федерация кошек запретила им участвовать во всех своих выставках, сославшись на вторжение в Украину.

Репрессии в отношении России также затронули спортсменов страны во многих дисциплинах, включая футбол, поскольку национальной сборной и клубам запрещено участвовать в международных соревнованиях. И это привело к тому, что видный дирижер Валерий Гергиев и оперная дива Анна Нетребко потеряли работу в Германии.


Оркестр исключил Чайковского из-за «неподобающего поведения»

Целью стали даже давно умершие русские. Итальянский университет отменил курс произведений легендарного писателя XIX века Федора Достоевского, а оркестр в Уэльсе исключил из своей программы все произведения композитора Петра Чайковского.

Москва напала на своего соседа в конце февраля после семилетнего противостояния из-за невыполнения Украиной условий Минских соглашений и возможного признания Россией самопровозглашенных республик в Донецке и Луганске. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны для упорядочения статуса этих регионов в составе украинского государства.

Теперь Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ